急问:请教一个ADO的问题。非常感谢!

csdncathy 2002-11-07 03:29:02
在访问access数据库的时候出现错误提示
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]行中有错误

/theye/hysq.asp,行71
这是向数据库中插入一新的记录时调用rs.update这句出问题。请问为什么?

另在另一处访问数据库时,在关闭与数据库的连接时conn.close
set conn=nothing出错。我不清楚为什么。
...全文
25 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jery_lee 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
他都告诉你缺少END了,你一定是一个IF没有用END IF 来结束.

程序应该
strtable="select * from user"
strtable="select * from user where id is null"
椅子 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的conn是从session中取得的connetion对象,而你在别处conn.close了的话
就出现上面的问题
也就是说如果你在session中保存数据库连接不能在任何一个页面中使用close方法,除非在global.asa里
csdncathy 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加上后提示出错信息是
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]行中有错误
请问这是什么问题?

并且奇怪的是没有改代码前一天,能够成功地访问数据库,可第二天就不行了。真不明白
freelyl 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
on error resume next
`````
`````
````
if err<>0 then
response.Write err.Description
response.End
end if

加上去看看具体的错误原因。
csdncathy 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
strtable="user"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open strtable,conn,1,3

rs.addnew
rs("username")=strname
rs("userpassword")=strpassword
rs("useremail")=stremail
rs("userphone")=strphone
rs("usernote")=strnote
rs("userhomepage")=strhomepage
rs.update
freelyl 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没代码帮不了你。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧