有问题讨教:在listbos中,如何绑定多个字段????请各位帮忙,急呀

seani 2002-11-07 03:33:20
如提:比如我在listbox中单击一项,在另外textbox,label中显示和这选中的记录有关的数据信息。帮帮忙,老问题!
...全文
58 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dy_2000_abc 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码在listBox1中显示products表的产品名称,在textBox1中显示价格,sqlConnection1是数据库Northwind的连接

SqlDataAdapter daa=new SqlDataAdapter("select * from products",this.sqlConnection1);
DataSet ds=new DataSet();
daa.Fill(ds,"abc");
this.listBox1.DataSource=ds.Tables["abc"];
this.listBox1.DisplayMember="ProductName";
this.textBox1.DataBindings.Add("Text",ds.Tables["abc"],"UnitPrice");
rbjojo 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用dataset中把相关项读出来放在textbox里面吧
RockyZhang 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你只绑定一个就够了,然后不管对listbox里的item做remove还是add,用程序让listbox里的item与dataset里的table里的row的顺序号相同就行了,比如我选择了listbox里的第3项,那么去调dataset里的table里的第3行的数据就行了。
C#里的listbox好象本身就不支持绑定两个。
seani 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,老兄,不能同时绑定
报错:Additional information: This would cause two bindings in the collection to bind to the same property.
yarshray 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/cpref/html/frlrfsystemwindowsformscontrolclassdatabindingstopic.htm

listbox.DataBindings.Add(new
Binding("Value", ds, "customers.CustToOrders.OrderDate"));
计算机专业学生实习报告 计算机专业学生实习报告全文共8页,当前为第1页。  怀着对自己将来的打算和期望,以及在父母的强烈催促下,我假期前就详细安排了自己的假期计划。   从我的专业看,外贸公司是一个不错的对口工作。老妈试着去给我联系了一家不错的外贸公司,可是由于我们学院放假太迟,那边的实习生人数已满,我错过了一次机会。幸运的是被告之可以一月之后再去联系。   于是,我选择了自己另外一大兴趣——电脑行业。怀着对电脑行业极大的崇拜和向往,我来到了杭州一家大型电脑市场。经过几次碰壁,我最终在一家电脑个体商户落户。没有报酬,也不管饭,可是得到了一个实习的机会。就这样,从技术再到销售,我不断向各位师傅讨教。相继学会了有关装机,装系统,装应用软件的基本操作,在客户需要时还根据客户要求上门服务。为了保证我学到的东西能够切实规范化,系统化。我要求自己每天都必须注意消化自己在平时所学到的东西。   实践期间我争取一切可能的机会让我动手,短短的几天时间自己装过几部电脑,绝大部分自己都曾到过用户家为用户解决问题,我对电脑的一般性故障也能作一定的维护,具备了一定的产品真伪识别能力,甚至我还学到了很多经营技巧

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧