难道没有高手?还是高手不愿意回答?

reagle 2002-11-07 04:37:54
我用jbuilder7+weblogic7做jb7中esite那个例子,ejb和web都成功发布,但是一运行welcome.jsp,在weblogic中久保很多错误,不知道是什么原因,哪个高手给我解答一下,谢谢!!!
...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shixiaoxiang 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jb7+weblogic6.x配置方法如下:
Win 2000 Temp、Tmp 的配置

因为我们生成的 ejb 相关代码要进行一系列的编译,那么所生成的临时文件就要有个地方放啊,但 Win2000中的 Temp、Tmp 目录却偏偏有空格 如%USERPROFILE%\Local Settings\Temp,接下来我们来配置一下:

1) 右击 《我的电脑》 选属性,在弹出的对话框中选 《高级》 ,再选 《环境变量》 按钮,

2) 修改 《Administrator 的用户变量》和《系统变量》中的 TEMP、TEMP、TMPDIR 选项,单击每一个选项,然后点《编辑》(右图),把每个 变量名为 TEMP、TEMP、TMPDIR 的值都改为 c:\WINNT\temp ,当然这不是必须的,只是我建议你这么做。

其实也没什么难的,若改完,则Win2000环境这么应该没什么问题了。
WebLogic 6.X 部分

一、JDBC Connection Pool 的配置 以Mysql 小型数据库为例

在进行此项配置之前,先将欲使用的 数据库JDBC 驱动 Jar 文件放到D:\bea\wlserver6.1\lib\jdbc 目录下(建议这样做,没有jdbc目录就建一个呗),然后编辑D:\bea\wlserver6.1\config\mydomain 下的 startWebLogic.cmd 文件,在 classpath 中加入数据库的JDBC驱动文件,如红字部分:

:runWebLogic
echo on
set PATH=.\bin;.\bin\oci817_8;d:\oracle\ora81\bin;%PATH%
set CLASSPATH=.\lib\cr_wls60f.jar;.\lib\weblogic_sp.jar;.\lib\weblogic.jar;.\lib\jdbc\mysql.jar

这样 Weblogic 启动时才会加载欲使用的数据库JDBC驱动,配置也才会正常,否则会报错。
1)在Weblogic控制台中依次展开Services \ JDBC \ Connection Pools
2)单击 Configure a new JDBC Connection Pool...

3)填入每一项参数,结果如下:
url: jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/test
driver classname:org.gjt.mm.mysql.Driver
properties(key=value):user=root
4) 别忘了点一下 Apply 即应用一下:)
5) Connections 签下的 初始容量、最大容量、容量增长等可根据自已需要配置
6) 还有至关重要的最后一步,我们做的以上配置工作还没有真正的应用到 Weblogic 上,所以还差一步,
选 Targets 签,选 Servers 签,选 Available (可用)中的 myserver ,然后点"-->" ,再点 Apply 应用一下。
这样我们所做的工作才会真正有效, Weblogic 也才会认识我们配置的 JDBC Connection Pool
二、配置数据源

1)在Weblogic控制台中依次展开Services \ JDBC \ Tx Data Sources
2)单击 Configure a new JDBC Tx Data Source...
3)填入每一项参数,结果如下:

jndi name: MysqlDataSoruce
PoolName:MysqlPool
row prefetch size :48
stream chunk size: 2564) 别忘了点一下 Apply 即应用一下:)
5) 同样,选 Targets 签,选 Servers 签,选 Available (可用)中的 myserver ,然后点"-->" ,再点 Apply 应用一下。
这样我们所做的工作才会真正有效, Weblogic 也才会认识我们配置的 DataSource。

JBuilder 7 的相关配置

一、数据库驱动的加载

同 weblogic 一样,在进行此项配置之前,先将欲使用的 数据库JDBC 驱动 Jar 文件放到 D:\JBuilder7\lib\jdbc 目录下(建议这样做,没有jdbc目录就建一个呗)

1) 开启 JBuilder 7,单击 Tools \ EnterPrise Setup .......

2) 在弹出窗口中选择 Database Drivers 签
3) 再点 Add 按钮,弹出新窗口(可能你的与图上的略有不同)
4) 再单击 New ... 按钮,弹出新窗口,并改变 Name: 的默认值为 mysql (只要有意义,起个什么名都成)
5) 单击 Add... 按钮来查找并添加数据库的 JDBC 驱动,当然了,我们到 D:\JBuilder7\lib\jdbc 下去找,选 mysql.jar ,注意,不要把mysql.jar 展开,象图那样选中再按 OK 就行了。
提示:可以配合 Shift 和 Ctrl 键同时选多个 .jar 文件。
6) 结果如下图,如果有多个需要添加的 .jar 文件,还可点 Add... 按钮继续添加。
7) OK 退出.
8) 再OK ,则 mysql JDBC 驱动就已经加入了。
9) 再一次的 Ok ,JBuilder 提示要重起后上述配置才会生效,确定并重启 JBuilder。
二、EJB 2.0 和 应用服务器的配置,以 WebLogic 6.X为例

在进行此项配置之前要安装 Borland Enterprise Servler 5.02 ,IAS 4.5 也成,它俩是一回事,当然了我是有新的不用旧的,安装过程略,因为安装它很 easy ! 基本是一路回车,我把我的安装在 D:\BorlandEnterpriseServer 下了。

1) 开启 JBuilder 7,单击 Tools \ EnterPrise Setup .......

2) 选择 CORBA 签,在 Configuration 下的下拉列表框,选择 VisiBroker

3) 选择 Edit... ,弹出 Edit Confiuration 窗口
点击path for orb tools
4) 单击 Path for ORB tools: 旁边的 ... 浏览按钮,弹出 Select Directory 窗口,选择 D:\BorlandEnterpriseServer5\bin 并 OK。

5) 再 两遍 OK ,JBuilder 又要求你重启,没办法,照它说的做,重启 JBuilder 。

6) 重启后,还要到 Tools \ EnterPrise Setup ....... ,选 CORBA 项,选 Edit ,在弹出窗口中选 Library for projects: 旁边的 ... 按钮
7) 在弹出的新窗口的 User Home 中你会发现多了一个选项 Borland Enterprise Server 5.0.2+ Client
即 选择图中所示 黑亮的选项,然后 三遍 OK 退出。
8) 再选择 Project \ Default Project Properties 项
9) 在弹了对话框中选 Server 签,如图,点击 ... 按钮,
10) 在弹出的新对话框中,选择 WebLogic Application Server 6.x +,然后复选 Enable server ,见图中红框。
11) 复选 Enable server 后,其它各项可选或可填,点击 ... 按钮,
选择 Home directory ;
选择 Working directory ;
为你机器所装 Weblogic 的位置。
12) 点击 Class 签内的Add 按钮,如上图,将 D:\bea\wlserver6.1\lib\cr_wls60f.jar 文件添加进来。如上图红线。
再用 Move Up 按钮,将 D:\bea\wlserver6.1\lib\cr_wls60f.jar 文件移至最项端,因为一般后加的 .jar 文件在最下边。
这一步也比较重要,因为在JBuilder 环境下可以直接启动 Weblogic ,那它就要首先检测 license 是否合法,即 cr_wls60f.jar文件
是否存在。

13) 再选择 Custom 签,按如下红线所示配置,可能您装的 Weblogic 目录位置与我的有不同,但大概意思是一样的。
配置完后,点击 OK 按钮退出
domain name :mydomain
server name: myserver
version:6.1 Service Pack1(d:/bea/wlserver6.1)
14) 再在如图窗口中的 Single server for all services in project 下拉列表框中选择 WebLogic Application Server 6.x+ 如图所示,然后 OK 退出。
15) 至此 JBuiler 7 下与 WebLogic 6.x 的配置完成,那我们就开工吧!
mefaintII 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据原配好,应当可以test的,你确信配置好了么?
reagle 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
weblogic中成功的配置了数据源
reagle 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接错误
####<2002-11-7 下午03时27分44秒> <Info> <EJB> <xzsh> <myserver> <ExecuteThread: '12' for queue: 'default'> <kernel identity> <10:38ed26447f28edb9> <010035> <EJB Exception during invocation from home: com.borland.samples.esite.ejb20.SequenceBean_ndz1lt_LocalHomeImpl@6d3e5f and primary key: USER threw exception: java.sql.SQLException: Cannot obtain connection after 100 seconds. , Exception = None available>
java.sql.SQLException: Cannot obtain connection after 100 seconds. , Exception = None available
at weblogic.jdbc.jts.Connection.wrapAndThrowSQLException(Connection.java:701)
at weblogic.jdbc.jts.Connection.getOrCreateConnection(Connection.java:623)
at weblogic.jdbc.jts.Connection.prepareStatement(Connection.java:133)
at weblogic.jdbc.rmi.internal.ConnectionImpl.prepareStatement(ConnectionImpl.java:139)
at weblogic.jdbc.rmi.SerialConnection.prepareStatement(SerialConnection.java:81)
at com.borland.samples.esite.ejb20.SequenceBean_ndz1lt__WebLogic_CMP_RDBMS.__WL_loadGroup0(SequenceBean_ndz1lt__WebLogic_CMP_RDBMS.java:433)
at com.borland.samples.esite.ejb20.SequenceBean_ndz1lt__WebLogic_CMP_RDBMS.getSequenceIndex(SequenceBean_ndz1lt__WebLogic_CMP_RDBMS.java:268)
at com.borland.samples.esite.ejb20.SequenceBean.seqValueBeforeIncrementingBy(SequenceBean.java:68)
at com.borland.samples.esite.ejb20.SequenceBean_ndz1lt_ELOImpl.seqValueBeforeIncrementingBy(SequenceBean_ndz1lt_ELOImpl.java:45)
at com.borland.samples.esite.ejb20.SequenceGeneratorBean.nextSequenceNumber(SequenceGeneratorBean.java:73)
at com.borland.samples.esite.ejb20.SequenceGeneratorBean_4hid5a_ELOImpl.nextSequenceNumber(SequenceGeneratorBean_4hid5a_ELOImpl.java:45)
at com.borland.samples.esite.ejb20.ServerDataModuleBean.newId(ServerDataModuleBean.java:365)
at com.borland.samples.esite.ejb20.ServerDataModuleBean.createNewUser(ServerDataModuleBean.java:325)
at com.borland.samples.esite.ejb20.ServerDataModuleBean_bqyhdl_ELOImpl.createNewUser(ServerDataModuleBean_bqyhdl_ELOImpl.java:747)
at com.borland.samples.esite.ejb20.CartBean.lookup(CartBean.java:262)
at com.borland.samples.esite.ejb20.CartBean.ejbCreate(CartBean.java:53)
at com.borland.samples.esite.ejb20.CartBean_18uv4_Impl.ejbCreate(CartBean_18uv4_Impl.java:112)
at com.borland.samples.esite.ejb20.CartBean.ejbCreate(CartBean.java:48)
at com.borland.samples.esite.ejb20.CartBean_18uv4_Impl.ejbCreate(CartBean_18uv4_Impl.java:132)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at weblogic.ejb20.manager.StatefulSessionManager.create(StatefulSessionManager.java:694)
at weblogic.ejb20.manager.StatefulSessionManager.remoteCreate(StatefulSessionManager.java:745)
at weblogic.ejb20.internal.StatefulEJBHome.create(StatefulEJBHome.java:164)
at com.borland.samples.esite.ejb20.CartBean_18uv4_HomeImpl.create(CartBean_18uv4_HomeImpl.java:101)
at com.borland.samples.esite.ejb20.CartBean_18uv4_HomeImpl_WLSkel.invoke(Unknown Source)
at weblogic.rmi.internal.ServerRequest.sendReceive(ServerRequest.java:159)
at weblogic.rmi.cluster.ReplicaAwareRemoteRef.invoke(ReplicaAwareRemoteRef.java:262)
at weblogic.rmi.cluster.ReplicaAwareRemoteRef.invoke(ReplicaAwareRemoteRef.java:229)
at com.borland.samples.esite.ejb20.CartBean_18uv4_HomeImpl_WLStub.create(Unknown Source)
at com.borland.samples.esite.web.SessionBean.<init>(SessionBean.java:45)
at jsp_servlet.__sidebar._jspService(__sidebar.java:92)
at weblogic.servlet.jsp.JspBase.service(JspBase.java:27)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl$ServletInvocationAction.run(ServletStubImpl.java:945)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:332)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:376)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:242)
at weblogic.servlet.internal.RequestDispatcherImpl.include(RequestDispatcherImpl.java:539)
at weblogic.servlet.internal.RequestDispatcherImpl.include(RequestDispatcherImpl.java:368)
at weblogic.servlet.jsp.PageContextImpl.include(PageContextImpl.java:119)
at jsp_servlet.__welcome._jspService(__welcome.java:99)
at weblogic.servlet.jsp.JspBase.service(JspBase.java:27)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl$ServletInvocationAction.run(ServletStubImpl.java:945)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:332)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:242)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationAction.run(WebAppServletContext.java:5363)
at weblogic.security.service.SecurityServiceManager.runAs

后面还有很多……,但是我的weblogic里面都配好了数据源,而且我也成功发布了
wugng 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧