怎么才能学好单片机

superaimar 2002-11-07 04:55:45
学校开了单片机的课程,真是不好搞懂啊。比如汇编和以前学的就是不一样
到底该怎样才能学好这门课程啊!请高手指点!!!
...全文
67 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DJ_KK 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,想学习
Numbfish 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to: jsdyg()
你好,你学了10年弹片机真的没前途吗?
不会吧?那为啥还有很多人在学在研究这东西呢?
能否具体讲讲?
交个朋友吧!
QQ:39226611
jsdyg 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了十年的单片机,没什么钱途,
不学也吧,不如学学高级语言编程,如c#,java
TangYunGang 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是主攻软件,我可以提出一点经验:1)学好数字电路和微机原理之类的基础课程,能看动简单的电路图,但时序图一定要懂;2)学好数学、数据结构等,控制方法和编程思路也很重要,写程序只不过是将你的方法和思路翻译成某种语言而已;3)学好外语,现在很多新的、先进的东西都只有英文。
toper98 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是主攻软件,我可以提出一点经验:1)学好数字电路和微机原理之类的基础课程,能看动简单的电路图,但时序图一定要懂;2)学好数学、数据结构等,控制方法和编程思路也很重要,写程序只不过是将你的方法和思路翻译成某种语言而已;3)学好外语,现在很多新的、先进的东西都只有英文。
-------------------------------------------------------------------

很赞成!可以送给在校的同学们
gxhwq 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在想着学这东东呢。UP!
tempabc 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,单片机并不难,难的是你怎样设计一个系统,怎样解决实际中遇到的问题,这可不是单单单片机就能解决的,可能要涉及到其它方面的知识。
huaboy 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
单片机是接口这门课的变形!
zilingzhang 2002-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
想学习单片机给你两个网站
www.c51bbs.com
www.21ic.com
一个是现在8位单片机的主流编程语言keil c51一个是电子工程师论坛以前号称亚洲no.1现在改成中国no.1了
捷径 买个51的开发板,有很便宜的,软件资源网上多的是
或者自己动手做一个,这样很累但是记忆深刻
wjlijian 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了1个月了,好像什么都还不懂的,但是做起事来又知道些,总觉得心里还缺点什么的,呵呵
OSNC_17 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
想象力比知识更重要。
zzz1975 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多看列子

确实很难。。。
好好的,因该没问题!!
  • 打赏
  • 举报
回复
1、掌握最基本的知识
2、多做实验,如果你做一个系统,什么 都明白了
Jneu 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
两个字“多练”

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧