怎样用ado访问一个.dbf表?

binling 2002-11-07 05:04:52
1)数据源怎么建?仅是个dbf文件,我建的时候好像要求是什么vfp数据库(.dbc),
2)连接字符串怎么写?

...全文
44 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binling 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
pyouxin() 谢谢你的代码,我想你的代码是没问题的
问题在这个dbf文件。我用vfp建的时候选择的不是database而是table就成了
.dbf文件。如果我选择database,则是.dbc文件。

但用户给的就是dbf文件,是不是dbf不行啊
online 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
www.ourfly.com文档中心
pyouxin 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你有无看清楚出错信息:
File g:\inetpub\superp\main\tiaoma.dbf is not a database.
不是没有这个文件,就是这个文件不是database.
细心看出错信息.
以上代码我已成功使用多时,无问题.
binling 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的解答,我还有一个问题
就是连接dbf文件时,好像必须要隔一段时间才能再次连接,如果马上刷新页面,则会出错,你遇到过吗
pyouxin 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不管DBF、DBC也好道理一样
DBF以现在的概念来讲不是标准的数据库只能算是数据表,DBC算是数据库访问代码分别很小;
[DBF]
SourceType = "SourceType=DBF;" '数据类型
DBPath = "SourceDB=c:\mydir" '存放目录
[DBC]
SourceType = "SourceType=DBC;" '数据类型
DBPath = "SourceDB=c:\mydir\mydbc.dbc" '数据库名

但有点遗憾只能访问本地目录的数据,即装IIS的电脑.
binling 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用asp访问的。。。
binling 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
出错了,怎么回事呢
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver]File g:\inetpub\superp\main\tiaoma.dbf is not a database.

/main/barcode.asp,行12
binling 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
别急,问题解决了少不了你的!!
pyouxin 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim conn,Driver,SourceType,DBPath,rs
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Driver = "Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};"
SourceType = "SourceType=DBF;"
DBPath = "SourceDB=c:\temp" '(.DBF)存放的目录
conn.Open Driver&SourceType&DBPath
set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open "select * from mydbf",conn,2,2
快给分

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧