如何直接读取显存或系统内存内的数据,实现截屏操作

netfyee 2002-11-07 06:15:30
如何直接读取显存或系统内存内的数据,实现截屏操作!

用以获得高速的截屏效率,!
...全文
679 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
辞多一撇 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gz................
up
seeQe 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
harry202 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每个显示设备都有唯一的名字,程序可以引用。格式为"\\.\\DISPLAYx",
x为1开始的数字,显卡为1,我机器上Netmeeting为3。你可以使用EnumDisplayDevices()获得信息来查看。
Windows2000支持单独的镜像驱动程序,它可以看到发到实际显示驱动程序的数据,Netmeeting就是这样实现远程桌面控制的。
harry202 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Display3设备就是Netmeeting加的(Display1是显卡)。win98/2000内加入了一个新的钩子,允许用来截获显存.
不过我也没用过,只能给你提供这个思路,剩下的需要你自己去查MSDN了
seeQe 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望知道这个钩的叫什么,有这方面的资料的朋友给说说吧
wangjidh 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
netmeeting远程控制采取的就是截取更新部分的画面。这说明能够实现,只是我们不知道罢了

以前我看到过这方面的介绍,现在找不到了 ,只好等高手指点
changzhiguo 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是DirectDraw!
netfyee 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同感,我也想截更新的部分,但好像截不到啊paint消息重绘的区域啊
yrj 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接硬件的访问,WINDOWS一般都禁止
wangjidh 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
想高速,就只截取系统重画的区域。。。我也在等专家指点呢
seeQe 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
碰到相同的问题,如果能通过捕获系统勾子来知道系统对屏幕或内存中的某一部分改动,或许进行截屏容易点.
netfyee 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从没用过ddraw,delphi下怎么调用啊,需要包含什么文件吗?
乱七八糟 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ddraw 读 primarysurface
imafool 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
系统内存不可以,显存为什么要禁止呢?……不会吧。
双杯献酒 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好象Windows会禁止这种行为。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧