• 全部
  • C#综合技术
  • C#互联网桌面应用
  • AppLauncher
  • WinForm&WPF
  • C#开发新技术
  • 问答

一个join问题

carlton 2002-11-07 11:32:04
一个OleDbCommand对象。
如果CommandText="SELET * FROM 医院"; 可以执行,无异常
如果CommandText="SELET * FROM 200101"; 可以执行,无异常
如果CommandText="SELET * FROM (医院 NATURAL JOIN 200101)"; 无法执行,有异常(很长一串,看不懂)。
-------------------------------------------------
注: 不是语法错误
-------------------------------------------------
医院结构: 200101结构:

医院名称 string 医院名称 string
x int
y int
z int


怎么回事?

谢谢!
...全文
9 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
chenbinghui 2002-11-11
CommandText="SELET * FROM 医院 NATURAL JOIN 200101 on 200101.field=医院.field
回复
TheAres 2002-11-10
>如果CommandText="SELET * FROM (医院 NATURAL JOIN 200101)"; 无法执行,有异常(很长一串,看不懂)。

不知道是用的什么数据库,好像Oracle中支持这种简化写法,其他的数据库没有听说.可能你还是要用select .... from where ...=....的这种写法来实现自然连接.
回复
chenbinghui 2002-11-10
CommandText="SELET * FROM 医院 NATURAL JOIN 200101 where 200101.field=医院.field 这样呢?
回复
相关推荐
发帖
C#
创建于2007-09-28

10.5w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-11-07 11:32
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者