Hashtable的用法

sandm 2002-11-08 08:37:49
请问Hashtable在jsp里面做什么用的,它里面包含了什么东西,怎样使用它?
...全文
80 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superbamboo 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hashtable是数组的延伸,
数组是以顺序的数为索引的,
hashtable却可以用一个对象作为索引。
也就是一组对应关系,象数据库中的表一样

张山 职员
李四 经理
…… ……

那么经过查询可以立即知道每个员工的职务。
hashtable内部是以hashcode为索引的,进行了速度 优化。
zhaoxichao 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看数据结构中的哈希表吧
LuckyMan2001 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在java中,提供了一个散列表类Hashtable,利用该类,我们可以按照特定的方式来存储数据,从而达到快速检索的目的。

1.创建散列表对象
  Hashtable类的构造器主要有下面几种形式:
public Hashtable(int initialCapacity, float loadFactor);
public Hashtable(int initialCapacity);
public Hashtable();

2.充填数据
  当构造了Hashtable对象后,我们就可以将数据填入该对象中,以便以后查询。Hashtable类提供了put方法来完成数据的装填,其原型如下:
  public synchronized Object put(Object key, Object value);

3.查询数据
  查询数据可以使用get方法,其原型如下:
  public synchronized Object get(Object key)

4.其它常用的方法
public int size();
//返回散列表中的结点数目
public boolean isEmpty();
//判断散列表是否为空
public boolean containsValue(Object value);
//判断散列表中是否含有某值
public synchronized boolean containsKey(Object key);
//判断散列表中是否含有某个结点
public synchronized void clear();
//清空整个散列表
hotenM 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用来管理,检索对象
用关键字加入一个对象
比如用省名字做关键字,加入一个省对象里面包括这个省的具体资料

用的时候,就直接用省名字能把这个省的类调出来

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧