Yield() 在线

tcl7819 2002-11-08 09:15:52
For i=1 to 5000
Yield()
Next
是什麽意思?
...全文
21 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tcl7819 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人用pb了吗
tcl7819 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您
我明白了^-^
tcl7819 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Do While (1=1)
dw_xx.SetRedraw(false)
//code
//code
dw_xx.SEtRedraw(true)
for i=1 TO 5000
Yield()
If ib_stop Then
exit
End IF
Next
loop
用一个Yield()不可以吗
为什么要用一个循环
balloonman2002 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说,你这个循环还比较小,假设再放大一些:
For i=1 to 500000
Yield()
Next

这样如果不加YIELD()函数,则肯定是在循环过程中,你的机器进行不了任何其他的操作,处于类似死机的状态;

你可实验一下便知;

如果加了此函数,你再试一下,你在程序运行时可以干其他操作了,:)

这就是说的“在循环中把CPU控制权交给其他程序;”
tcl7819 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在循环中把CPU控制权交给其他程序;
能不能更详细点
学pb的人都转行了吗??????????????????
balloonman2002 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在循环中把CPU控制权交给其他程序;

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧