odbc连接数据库的问题

sy_qwp 2002-11-08 11:08:32
在vc++中用odbc连接数据库,并且用CRecordSet类来操作数据库,如何设置连接数据库的用户,密码等属性?
...全文
27 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tang_605 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在控制面版->管理工具->数据源(ODBC)中找到相应的用户DNS项进行设置啊!
small_wei 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CRecordSet类来操作数据表的,连接数据库的用户,密码等属性要在CDatabase打开时定义。
使用时如:
CDatabase db;
db.Open(...);
CRecordSet rs(&db);
rs.Open(..);
lazyoak 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up,
sy_qwp 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的CRecordSet,上面两位说的是CDatabase吧?
在CRecordSet里该如何设置啊?
tang_605 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!m_TestDatabase.Open(
NULL, // Data source name,
// NULL if defined in
// DSN below
FALSE, // exclusive access,
// NOT SUPPORTED ,
// should always be FALSE
FALSE, // TRUE = read only access
"ODBC;DSN=MS Access 97 Database"
// connect string where DSN= is the data source name
// found in ODBC32 utility, UID= is user id, PSW= is password
)
{
.........
}
sinkiangscorpio 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CMsnDlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();


if(!db.OpenEx(_T("DSN=Powersoft Demo DB V6;UID=dba;PWD=sql"), CDatabase::noOdbcDialog ))
{
AfxMessageBox("数据库打开失败");
return FALSE;
}

........
}
sy_qwp 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sy_qwp 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人会啊?
还是我给的分数不够啊?分不是问题,只要告诉我正确的,会在加分的。
sy_qwp 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在程序中进行设置,而不是在建立数据源时进行设置。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧