怎么样能直接在屏幕上输出字符

wyvernwhite 2002-11-08 02:22:26
就是要让它看上去就好像是直接绘制在桌面上的一样
...全文
48 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rbjojo 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to Struggling(想不烦也不行) (
Graphics是System.drawing里面的重要对象

对了有没有高手知道怎么获取屏幕的Graphics对象?
GDI+应该可以实现吧?
Struggling 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的楼上,你以为VB是JAVA呀!
Ninputer 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
VB当然存在Graphics对象,楼上你知道吗?
只不过我不知道如何取得表示屏幕的那个对象
kuailexq2000 元老 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就像vb6的splash窗体
rbjojo 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
赫赫,能不能取得桌面为一个graphics对象
然后drawstring()
呵呵,只是个思路
有没有高手可以实现?
wyvernwhite 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我去试试,不过,还有没有什么不是旁门左道的办法?
Dugu_Niu 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
sumtec 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就简单啦!你讲一个Form改成FormBorderStyle = None 的,在New里面加以下两句:
SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, true)
BackgroundColor = Color.Transparent

然后再放一个Label,BackgroundColor = Color.Transparent
然后Label.Text = 你想要的东西……

不知道这样行不行?我没有试过。
wyvernwhite 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呜呜,还有没有简单一点儿的,或者能不能说具体一点儿?
mynewpc 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
directdraw
wyvernwhite 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙啊。我在用HotKeyControl这个软件的时候,在其中设置了一些快捷键来启动自己常用的程序,在每次使用快捷键启动时,都会在屏幕上出现所运行的程序的路径,看上去就像是直接画在桌面上的一样,效果很不错喔。
sumtec 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不失为一种好办法,不过有点偷懒和有点耗资源。我以前是用API,现在可能存在别的办法,不过我没有试过这类的问题。看看各位大虾有没有好的办法?
Donmi 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将窗口的背景设成透明即可。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧