where is wrong,please? unconnect SqlServer or logon error!

ahui_net 2002-11-08 03:00:29
<%@ Import namespace="System.Data"%>
<%@ Import namespace="System.Data.SqlClient"%>

<html>
<head>
<style>
body,td,table,tr,p{font-size:12px;}
input,select{font-size:10px;position:relative;top:1px;}
</style>
<script language="C#" runat="server">
protected void Page_Load(Object sender,EventArgs e){
SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=(local);database=TestSql;Trusted_Connection=yes");
SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter("select * from names",myConnection);
DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds,"names");
MyDataGrid.DataSource=ds.Tables["Categories"].DefaultView;
MyDataGrid.DataBind();
}
</script>
</head>
<body>
<center>
<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server"
AutoGenerateColumns="False"
BackColor="#CCCCFF"
borderCoror="black"
Showfooter="False"
CellPadding=3
Cellspacing="0"
Font-Name="Verdana"
Font-Size="12px"
HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
EnableViewState="false">
</asp:DataGrid>
</center>
</body>
</html>





行 13: SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter("select * from names",myConnection);
行 14: DataSet ds = new DataSet();
行 15: myCommand.Fill(ds,"names");
行 16: MyDataGrid.DataSource=ds.Tables["Categories"].DefaultView;
行 17: MyDataGrid.DataBind();

SqlServer List

Data-Base name:TestSql
Table name:names
field: name(string) sex(string)
...全文
51 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2002-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1. you need to use a same table name:

myCommand.Fill(ds,"names");
MyDataGrid.DataSource=ds.Tables["Categories"].DefaultView;
======>
myCommand.Fill(ds,"names");
MyDataGrid.DataSource=ds.Tables["names"].DefaultView;

2.do not recommend
"server=(local);database=TestSql;Trusted_Connection=yes;"

use SQL Authentication instead:
"server=(local);database=TestSql;UID=YourDBLoginID;PWD=YourDBPassword;"

3. by the way, you do not have any templates in asp:datagrid, you might want to set
AutoGenerateColumns="true"
ahui_net 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
no.15 error >> myCommand.Fill(ds,"names");
rbjojo 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出错阿
第几行出错?
是不是连接字符串错了了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧