如何使用BCB对Windows通讯录 *.WAB 实现存取及导入导出 ??

Jonix 2002-11-08 03:05:47
如何使用BCB对Windows通讯录 *.WAB 实现存取及导入导出 ??
最好是 BCB6 的
...全文
33 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
invalid 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接修改了wabobject。所有我包含你的头文件,直接包含了wabobject.h。
Jonix 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我在C6中,新建一个 Application 工程,在自动创建的Unit1.cpp上加上一句:
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#include <wabdefs.h> // <- 加上
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

编译后出现6个错误
[C++ Error] wabdefs.h(79): E2238 Multiple declaration for 'WCHAR'
[C++ Error] winnt.h(249): E2344 Earlier declaration of 'WCHAR'
[C++ Error] wabdefs.h(88): E2238 Multiple declaration for 'LPWSTR'
[C++ Error] winnt.h(259): E2344 Earlier declaration of 'LPWSTR'
[C++ Error] wabdefs.h(89): E2238 Multiple declaration for 'LPCWSTR'
[C++ Error] winnt.h(262): E2344 Earlier declaration of 'LPCWSTR'

这个问题你是如何解决的呢?
invalid 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是公司的东西,我能发给你早就发了,就不用在这说这么多了。
我把方法都告诉你了,你自己搞定吧。
Jonix 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用 C5/C6 , 都不可以,你能把你的代码发给我让我试试吗?
非常感谢
invalid 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用BCB6调试通过的。导入没有做,导出做过。
Jonix 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了 C5 C6,对于 Wabxxxx.h 文件,只要 #include 一下就编译通不过了,不知道你有没有实际的试过,我估计这不是我或者 sample 的问题,是BCB这些头文件的问题。
invalid 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个sample直接用bcb转换vc的工具转换一下就可以编译通过了。
如果你要用wab****.cpp文件,不要你改系统头文件,你把vc的一些控件
或者类,换成bcb的。入CListView,你可以用TStringList或者TList替换。
CSTring用AnsisTring替换。。。
包含的头文件改为包含vcl.h。
Jonix 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,你不知道,其实这个sample.zip 早就在我的机器里了,但是我一惯是使用BCB的,它自带的 WABxxxx.h 文件可能可错,我又觉得不应该去擅自修改系统的头文件,所以无论怎么样都编译不过去。所以没办法。
Delphi的此类控件好象也是自己重新写了一遍 wabxxxx.pas 文件。我现在被卡在中间了。:(
szbug 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
古时候的人都知道:工欲善其事,必先利其器。。。。唉。。。这年头的人啊。
invalid 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在msdn的大海(msdn.microsoft.com)里输入你要找的针的名字wab,第五根针就是你要的。

古时候的人知道用磁铁去找...
这年头的人呢?
Jonix 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
昏倒......说大海里有根针,然后说让我们大家去找找......唉......这年头真是......
shadowstar 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有一篇叫“提问的学问。。。”什么的,建议楼主去看一下。

shadowstar 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
!@^#(*!^@¥(*^
szbug 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 invalid(空心菜之幸福休假中) ,自己先看看吧,看到不懂再上来发问吧。。。
invalid 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么和没说没区别?
msdn的代码,改个头文件稍微调整一下就可以使用了,还不行啊?
发给帖子就想别人给你调试好?
Cango 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得也是,请懂的,快点说出来啊,让大家学习学习嘛
Jonix 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这话与没说没区别
invalid 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN有代码

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧