一个渴望进行游戏开发的新手发自内心的呐喊:……

FishCrazy 2002-11-08 06:33:26
我一直以来都对游戏开发很感兴趣,也知道在开发过程中C/C++是很有用的,所以很认真地学着,但是,有件事情很苦恼——我不知道该如何走出游戏开发的第一步,请各位前辈指导!
...全文
27 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FishCrazy 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为了找工作,n久没有来了,今天结贴
hba 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一年前的我..
为了游戏,我辍学...
...
cnken 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给你推荐一个全世界最酷的站点
http://nehe.gamedev.net/
相信一周后你就可以根据自己的想像做游戏了。
DarthVader 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的是的,天才始于模仿
zzwu 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过6-7个游戏程序,但都是小型的棋类,牌类等游戏,也很想作些3D游戏,但很感棘手!
FishCrazy 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请诸位多多捧场,分不够可以再加!!!!!!

现在我对游戏的制作过程完全还只有一个很模糊的概念!
yhjvc 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
交个朋友吧,
QQ:12719889
paulluo0739 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先用你最熟悉的语言做个游戏制作的“Hello World”----俄罗斯方块,你就会有所感受了。我就是这样开始的。
lingjingqiu 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先从大处着眼吧!先做规划,而不要管一些具体的技术问题,等到非解决不可时,
再想办法.这样,做一个游戏也就不难了.必须将问题具体化才好解决,一口吃不成胖子啊!这样,既不拘限于基本的技术问题,不太会产生畏难情绪,又可以从大处着眼,防止因为否认自己先前的想法,而使先前在细节付出的努力都付诸东流.
FishCrazy 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说做游戏用到DirectX,VC,OPENGL
可是这些东西是怎样结合在一起的呢?
maplexp 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,觉得做大型3D游戏并不难,楼上的好厉害
IO_X 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看DirectX SDK的演示程序,
我就是这样开始学的(初三时),
同时学了VB VC++ ASM,
你会发现,原来做大型3D游戏并不难。
maplexp 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个简单的小游戏,这里有一些优秀网站的链接,希望对你有帮助
http://mapleStudio.51.net/links.html

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧