如何剔除一个数组里重复的单元。

小木可 2002-11-08 08:33:25
String[] words = new String[]("aa";"bb";"aa";"cc";"aa");
就象这种数组,要求输出"aa";"bb";"cc".
...全文
57 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小木可 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢大家了,已经给分。日后还请大哥大姐多多照顾。
DaimonJ 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不过Set的种类很多,我都不知道用哪个好,就随便挑了一个。
DaimonJ 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,成功了,这样:
import java.util.*;

public class SimpleCollection {
public static void main(String[] args) {
String[] words ={"aa","bb","aa","cc","aa"};
TreeSet a=new TreeSet();
for(int i = 0; i < words.length; i++)
a.add(words[i]);
Iterator it = a.iterator();
while(it.hasNext())
System.out.println(it.next());
}
}
a就是没有重复元素的集合了。
DaimonJ 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
真是高手阿,我这一章看的很粗,只记得有个是没有重复元素的,还以为是List呢,原来是Set,我看看,帮楼主解决这个问题。
mercury1231 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,首先楼主的表达错啦:
String[] words ={"aa","bb","aa","cc","aa"};

至于如何去掉重复的,应该有好多种,
繁一点的,可以枚举里边的元素,去掉相同的;
简单一点的,可以把这个数组的元素转移到一个set里边,那么自然相同的元素就会去掉。

DaimonJ 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像List有你需要的功能。因为List里面没有重复的元素。我帮你看看!
小木可 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我是初学者,还请多多指点。
hjh1203 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] words ={"aa","bb","aa","cc","aa"};

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧