用DELPHI打开EXE文件,怎样实现?

hanshu 2002-11-09 08:34:32
用相对和绝对路径,怎样?
...全文
963 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goease 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec and ShellExcute,in my opinion, ShellExcute is better
yhncom_36 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
1:用WinExec('notepad.exe',SW_SHOW);
2:用API函数

shuixin13 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
HINSTANCE ShellExecute(

HWND hwnd, // handle to parent window
LPCTSTR lpOperation, // pointer to string that specifies operation to perform
LPCTSTR lpFile, // pointer to filename or folder name string
LPCTSTR lpParameters, // pointer to string that specifies executable-file parameters
LPCTSTR lpDirectory, // pointer to string that specifies default directory
INT nShowCmd // whether file is shown when opened
);

Long,非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError
参数表
参数 类型及说明
hwnd Long,指定一个窗口的句柄,有时候,windows程序有必要在创建自己的主窗口前显示一个消息框
lpOperation String,指定字串“open”来打开lpFlie文档,或指定“Print”来打印它
lpFile String,想用关联程序打印或打开一个程序名或文件名
lpParameters String,如lpszFlie是可执行文件,则这个字串包含传递给执行程序的参数
lpDirectory String,想使用的完整路径
nShowCmd Long,定义了如何显示启动程序的常数值。为窗口指定可视性方面的一个命令。
请用下述任何一个常数
SW_HIDE 隐藏窗口,活动状态给令一个窗口
SW_MINIMIZE 最小化窗口,活动状态给令一个窗口
SW_RESTORE 用原来的大小和位置显示一个窗口,同时令其进入活动状态
SW_SHOW 用当前的大小和位置显示一个窗口,同时令其进入活动状态
SW_SHOWMAXIMIZED 最大化窗口,并将其激活
SW_SHOWMINIMIZED 最小化窗口,并将其激活
SW_SHOWMINNOACTIVE 最小化一个窗口,同时不改变活动窗口
SW_SHOWNA 用当前的大小和位置显示一个窗口,不改变活动窗口
SW_SHOWNOACTIVATE 用最近的大小和位置显示一个窗口,同时不改变活动窗口
SW_SHOWNORMAL 与SW_RESTORE相同

knock 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有ShellExecuteEx也可以,不过是多了一个返回句柄
hanshu 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec('notepad.exe',SW_SHOW);
其中后一个参数可以根据需要来改变

我问问怎样改,有什么用呢?
goodloop 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 xzgyb(老达摩)
Ginfoo 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec('notepad.exe',SW_SHOW);
其中后一个参数可以根据需要来改变
zjhydx98 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 xzgyb(老达摩)

记住uses shellapi单元
yxknet 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xzgyb 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(0, nil, 'd:\aaa.exe', nil, nil, SW_NORMAL);
字符串要加引号
hanshu 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(0, nil, d:\aaa.exe, nil, nil, SW_NORMAL);
end;
我用BUTTON加入你的语句,出现语句错误?????
我用的是DELPHI7。0 难道。。。。。。。。。。
Linux2001 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
记住在Uses中加入ShellAPI单元
smilelhh 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(0, nil, URL, nil, nil, SW_NORMAL);
url指你的绝对路径

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧