我的数据库突然崩溃了,不知道是什么原因?

ameng_2002 2002-11-09 10:16:03
昨天还好好的,今天开始就启动不了,打开sql server enterprise manager,提示“未能建立与(local)的连接。原因:SQL server不存在或访问拒绝
ConnectionOpen(Connect()).。
请验证Sql server是否运行并检查sql server注册数型(通过右击(local)节点,然后重试.

这是什么问题,我没删除什么文件,就装了一个打印机的驱动程序(还装不上),能不能恢复?如果不能恢复,我该怎样取出数据库里面的数据?
急啊!!
...全文
526 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
twht 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 2k:
在“数据库”上右击,选择“附加数据库”,再按提示操作
ameng_2002 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
use Enterprise Manager to attach your old databases
具体操作是怎么样?再麻烦一下了
ameng_2002 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢saucer(思归)

ameng_2002 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600]
C:\>netstat -a
Active Connections

Proto Local Address Foreign Address State
TCP hzw:smtp hzw:0 LISTENING
TCP hzw:pop3 hzw:0 LISTENING
TCP hzw:epmap hzw:0 LISTENING
TCP hzw:microsoft-ds hzw:0 LISTENING
TCP hzw:1025 hzw:0 LISTENING
TCP hzw:1027 hzw:0 LISTENING
TCP hzw:1032 hzw:0 LISTENING
TCP hzw:1035 hzw:0 LISTENING
TCP hzw:5000 hzw:0 LISTENING
TCP hzw:netbios-ssn hzw:0 LISTENING
TCP hzw:netbios-ssn 10.10.10.111:1368 ESTABLISHED
TCP hzw:1035 msgr-cs187.msgr.hotmail.com:1863 ESTABLISHED
TCP hzw:2248 10.10.10.2:netbios-ssn TIME_WAIT
TCP hzw:2251 10.10.10.79:netbios-ssn TIME_WAIT
TCP hzw:2253 10.10.10.2:netbios-ssn TIME_WAIT
TCP hzw:2256 10.10.10.79:netbios-ssn TIME_WAIT
TCP hzw:2258 10.10.10.2:netbios-ssn TIME_WAIT
TCP hzw:2262 10.10.10.2:netbios-ssn TIME_WAIT
TCP hzw:2266 10.10.10.2:netbios-ssn TIME_WAIT
TCP hzw:2268 10.10.10.79:netbios-ssn TIME_WAIT
TCP hzw:2270 10.10.10.2:netbios-ssn TIME_WAIT
TCP hzw:2274 10.10.10.2:netbios-ssn TIME_WAIT
TCP hzw:2276 10.10.10.79:netbios-ssn TIME_WAIT
TCP hzw:2278 10.10.10.2:netbios-ssn TIME_WAIT
TCP hzw:2282 10.10.10.2:netbios-ssn TIME_WAIT
TCP hzw:2286 10.10.10.2:netbios-ssn TIME_WAIT
TCP hzw:2289 10.10.10.2:netbios-ssn TIME_WAIT
TCP hzw:2295 10.10.10.2:netbios-ssn TIME_WAIT
TCP hzw:2299 hzw:0 LISTENING
TCP hzw:2299 10.10.10.2:netbios-ssn ESTABLISHED
TCP hzw:10030 hzw:0 LISTENING
UDP hzw:epmap *:*
UDP hzw:microsoft-ds *:*
UDP hzw:isakmp *:*
UDP hzw:syslog *:*
UDP hzw:1028 *:*
UDP hzw:1033 *:*
UDP hzw:1048 *:*
UDP hzw:1108 *:*
UDP hzw:4000 *:*
UDP hzw:ntp *:*
UDP hzw:netbios-ns *:*
UDP hzw:netbios-dgm *:*
UDP hzw:1034 *:*
UDP hzw:1900 *:*
UDP hzw:7177 *:*
UDP hzw:ntp *:*
UDP hzw:1140 *:*
UDP hzw:1172 *:*
UDP hzw:1215 *:*
UDP hzw:1900 *:*

C:\>

好像没有1433端口

to yao_xh(yao_xh)
改成本地启动localsystem试。或加参数-m,单用户模式启动看看。
具体怎么做?
saucer 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
The error does not sound right
MSSQLServerADHelper is dynamically started by an instance of SQL Server or the Analysis Manager when needed. The service is stopped as soon as it has completed its work.

My suggestion is
1. uninstall that 软件 and try again
2. keey a copy of the data in "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data", try to uninstall and re-intall SQL Server, use Enterprise Manager to attach your old databases
ameng_2002 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
察看日志里面,有一个关于sql server的错误

MSSQLServerADHelp
“0”是无效的启动参数数目。此服务采用两个启动参数。

有关更多信息,请参阅在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持中心。
ameng_2002 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为我装一个软件以后,计算机自己重起造成的
可是重起后还能用,今天早上以来就开不开了
开始登陆是window验证,我改为sa,psw登陆也不行啊
ameng_2002 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在管理工具的服务里面,mssqlserver没有启动,可是将其启动,提示:本地计算机上的mssqlserver服务器启动后又停止了。一些服务自动停止,如果它们没有什么可做的,例如“性能日志和报警“服务.
yao_xh 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为突然关机造成的。
要在“服务“里面,看sql server属性,一个是修改一下administrator启动密码,要与你的服务器启动的administrator密码要一致才行。
不行,改成本地启动localsystem试。或加参数-m,单用户模式启动看看。
saucer 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1. go to Start->Settings->Control Panel->Administrative Tools->Services to check if the service is running or open a dos window, run
c:\>netstat -a
to check if port 1433 is listening

2. open Event Viewer to see if there are errors related to SQL Servesr

3. go to C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\LOG to check the error log file

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧