高分求救:创建数据库时到90%的时候出现错误ora-03114 未连接到oracle呢,该怎样办?谢谢!

yuhe7919 2002-11-09 12:15:24
使用Database Configuration Assistant建数据库:先出现错误:ora-03113:end-of-file on communication channel
后出现错误ora-03114 未连接到oracle呢,该怎样办?谢谢!
所有关于oracle的服务均已启动。
还有下面这种错误:在第一次装oracle817时并未出现。
SVRMGR> startup
已启动 ORACLE 实例。
系统全局区域合计有 73701404个字节
Fixed Size 75804个字节
Variable Size 56770560个字节
Database Buffers 16777216个字节
Redo Buffers 77824个字节
已装入数据库。
ORA-01115: ??? 1 ?????? IO ?? (? # 32363)
ORA-01110: ???? 1: 'F:\ORACLE\ORADATA\ORAL\SYSTEM01.DBF'
ORA-27072: skgfdisp: I/O ??
OSD-04006: ReadFile() J'0\,N^7(WTND<~6AH!
O/S-Error: (OS 1453) Ed6n2;Wc#,N^7(Mj3IGkGs5D7~Nq!#
SVRMGR>
操作系统:win2000server,使用的是工作组,并未加入域。
万分感谢!!!!!!!!!
...全文
917 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuhe7919 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道,大概是oracle8i是针对nt的。我在《程序员大本营2001 Java》离线浏览器里查到的,该了以后,我有急事出去十来分钟,回来后svrmgrl>shutdown abort; svrmgrl>startup; 居然没错了。我好高兴,第一次真正进入oracle dba studio & oem .我正在入门阶段,体会到一点oracle 与SQL Server的区别,
SQL Server为每个应用建一个数据库,而oracle 是为每个应用建一个表空间。当然也可以为每个应用建一个数据库.不知道这种说法对不对?见笑了!
mail:yuhe7919@163.com
sun9989 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
why
yuhe7919 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定!!!!!
修改:
在Oracle 主目录下 Network/ADMIN/sqlnet/
SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)

该为:SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)
症状马上消失。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧