如何取得结构体变量的地址???

dszy 2002-11-10 12:50:06
设有一结构体声明如下:
struct Status //声明状态信息结构体:
{
float Xa;
float dXa;
float rXa;
float Xb;
float dXb;
float rXb;
float Error;
float rError;
float OutPutV;
float Signal;
long int Count;
}NowSta; //声明实时状态信息变量

//下面对结构体变量赋值
////////////////////////////////初始化系统状态信息
NowSta.rXa=0;
NowSta.rXb=0;
NowSta.rError=0;
NowSta.Count=0;
…………
现在我需要得到此结构体变量中某一个元素的地址,怎么取?
比如说我要知道
NowSta.Xb的地址

我用&(NowSta.Xb)出错,怎么办呢?
我要把它的地址给一个指针,
float * QQQ
QQQ=&(NowSta.Xb)对不对?要怎么才能实现呢?
...全文
844 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tramp_man 2002-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要强制转换(当然这是好的习惯),应是其它错语。
tramp_man 2002-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,&(NowSta.xb)没错,可能是别的错误吧!
tanghui21 2002-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你先得到结构体的指针 然后通过强制转换得到具体的变量地址 比如xb
(float *)&nowsta + 3
dszy 2002-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接这样写吗,我在CB6。0下为什么出错呀
tramp_man 2002-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
&NowSta.xb
不要括号。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧