索引超出了数组界限。为什么?

yangyongli 2002-11-10 04:38:04
用如下代码:
Me.SqlConnection1.Open()
MessageBox.Show(Me.dsjxc.xiaoshoushang(darow).Item(0))
Me.daxss.DeleteCommand.Parameters("@编号").Value =
Me.dsjxc.xi(darow).Item(0)
Me.daxss.DeleteCommand.ExecuteNonQuery()
Me.daxss.Update(Me.dsjxc.xiaoshoushang)
Me.dsjxc.Clear()
Me.daxss.Fill(Me.dsjxc.xi)
Me.DataGrid1.Refresh()
Me.SqlConnection1.Close()
将数据删除后,再次单击DATAGRID1时为什么出现“索引超出了数组界限。”这是为什么?谢谢!
...全文
124 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jb2008 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
删完之后你得重新绑定一次
DataGrid1.CurrentPageIndex = 0;
DataGrid1.DataBind();
yangyongli 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我写在这个删除按钮里了呀!

Private Sub btndelete_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btndelete.Click
..........
End Sub

删完之后我再次单击DATAGRID1就出那个问题了!为什么?
sumtec 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是呀,你单击的事件里面写了些什么东西呀?还有,你的这段代码写在哪里?
你这么说真让人丈二金刚——摸不着头脑啊!我昨天人了个垃圾,然后开门的时候被人一阵爆打,谁能告诉我开门的那栋楼一楼住的老奶奶姓什么啊?^_^
Montaque 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
单击后你写了什么代码?
yangyongli 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这到底是怎么回事呀?没人答呀!!
slayersun 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在删除之后
Me.daxss.Fill(Me.dsjxc.xi)
Me.DataGrid1.Refresh()

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧