如何输入中文

bluesky8012 2002-11-10 06:09:56
在C编译环境下,如何输入中文的?如:printf(“请输入N的值:”);中的汉字怎样打上去的!
...全文
19 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
symboly 2002-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是TC的话。可以进入MSDOS。打开UCDOS。再打开TC。接下来你知道了吧。
liubingqian 2002-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以在Windows下用记事本编辑源程序,然后拿到TC下编译。
lihaijiang 2002-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在编程的时候进入OS SHELL选项。进入以后在打上PDOS95退出就可以了
cocabell 2002-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
uc dos
Oaksoft 2002-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是Windows下的开发工具的话,可以直接输入汉字,如果在DOS下,就必须加载外挂中文平台,比如UCDOS,或者直接用Windows 95 & 98自带的Pdos95,就可以输入汉字了.
LeeDee818 2002-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这些字是在一些能够输入中文的编辑软件中输入进去的,比如以前在DOS下的WPS,在Windows下任何一个都可以,如果你有兴趣,在C编译环境下,按住ALT再按数字键一个一个拼出来也是可以的。至于在你的程序中显示汉字是需要字库的。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧