jsp数据库问题,请高手指教,在线!

风清扬-3 2002-11-11 09:16:37
我用jsp做考试系统,现在有一处不解!我将如何实现数据库中的数据与桌面事件所触发的事件的数据相比较(mysql数据库)。例如单选题2+8=? 答案A,9B,10C11,D12.所选的答案要与数据库里面的正确的答案比较,判断正确与否!给出提示与分数!在javascript郑如何实现!请高手帮帮忙!
...全文
22 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风清扬-3 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位大虾了!
风清扬-3 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
小西,我们可以联系!idech@163.com
shixiaoxiang 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp连接MySQL数据库
testmysql.jsp如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
String url ="jdbc:mysql://localhost/softforum?user=soft&password=soft1234&useUnicode=true&characterEncoding=8859_1"
//testDB为你的数据库名
Connection conn= DriverManager.getConnection(url);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from test";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%>
<%}%>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
shixiaoxiang 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp连接Sql Server7.0/2000数据库
testsqlserver.jsp如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=pubs";
//pubs为你的数据库的
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from test";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%>
<%}%>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
风清扬-3 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=QLOption%>单独使用,是什么意思。
zhaoxichao 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是这样,自己完善,记得给分^_^
jsp:
<%
//假设QLList是从数据库中得到的题目的记录集
for (int i=0;i<QLList.getRowCount();i++){
String QL_NAME=QLList.getString("QL_ANSWER",i);
QLOption+="QLArray["+i+"] = new Array(\""+QL_NAME+"\");";
}
%>
<script LANGUAGE="javascript">
<!--
var MaxRow=0;
QLArray = new Array();
<%=QLOption%>
function isRigth(id){
if (QLArray[id][1]==userinput.value)
return true;
return false;
}
//-->
</script>


当然最好放在提交到servlet中判断
zhaoxichao 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一起提高,正好我现在也在做网上考试的项目
风清扬-3 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,我不是用这种方法实现的!我要改的话,要改很多!谢谢小西!谢谢大家的帮助!
wobensuren 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp可以实现所有javascript的功能
zhaoxichao 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
生成Array
<script LANGUAGE="javascript">
<!--
var MaxRow=0;
QLArray = new Array();
QLArray[1] = new Array("A");
QLArray[2] = new Array("B");
QLArray[3] = new Array("C");
function isRigth(id){
if (QLArray[id][1]==userinput.value)
return true;
return false;
}
//-->
</script>
风清扬-3 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,你没明白我的意思。我是说<%=QLOption%>的作用?
zhaoxichao 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=%>
是jsp中java scriptlet的表达式
你还是先看看jsp的资料和书吧
风清扬-3 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我是刚开始学jsp,还请高手们多多帮忙!javabean and servlet. 我还写不好!javascript也刚开始!
zh_baiyu 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用一个页面让考试输入答案
再用一个页面用来取得这个答案并和数据库中的正确答案比较,算分。
当然最好是用javabean或者是servlet 。
总之,无论如何是不建议用js的,在客户端判断一点安全性的没有了。
zhu_liping 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript不安全的呀,
别这么做!
moumouren 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在javascript里判断。
zhaoxichao 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好屏蔽右建,要不考生就能直接看到答案^_^
为什么不提交到servlet里面去判断,而要在javascript判断
zhaoxichao 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库中得到字段后,放入javascript的Array中,比较就可以

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧