连接配置信息的放置问题!

lmh79 2002-11-11 09:40:48
在做数据库连接bean的时候,我希望把连接信息提取出来,例如ip ,user ,password等,但是要同时适合win2000也要适合linux的时候,这个配置文件应该以何种形式出现比较好,放置在何路径,以及如何访问呢?

谢谢您的参与解答!
...全文
28 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmh79 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试先!
lmh79 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.何种形式
2.在何路径
3.如何访问

对于一,我知道一般是xml文件或者properties文件,对于二呢,要找一个与系统无关的路径,或者说一个标准路径,对于三,则由二决定,路径确定了如何访问到这个路径呢?
echou 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,把配置文件作为类资源放到你的classpath下(WEB-INF/classes),以InputStream方式读取:

Thread.currentThread().getContextClassLoader().
getResourceAsStream("config.xml");
希偌 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
get<Property>和set<Property>来获取和设置参数
Brain 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
和com平级的目录config


com.ss.dog
conig

然后在config目录里放配置文件properties
然后读取
可以是一般的名值对形式的属性文件,也可以是xml格式的文件
lmh79 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答吗?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧