请问:为什么rs.recordcount会等于-1?

csdncathy 2002-11-11 10:43:38
我的代码是这样写的,并且数据库表中已经有好几条记录了
strsql="select * from member where memberparent=0 order by registerdate desc"

set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=d:\theye\fpdb\theye.mdb"

set rs=conn.execute(strsql)

谢谢!
...全文
116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
conner 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看吧!当你的Cursortype游标类型为0和1的时候是不支持RecordCount属性的!!!
CursorType
Recordset对象Open方法的CursorType参数表示将以什么样的游标类型启动数据,包括adOpenForwardOnly、adOpenKeyset、adOpenDynamic及adOpenStatic,分述如下:
--------------------------------------------------------------
常数 常数值 说明
-------------------------------------------------------------
adOpenForwardOnly 0 缺省值,启动一个只能向前移动的游标(Forward Only)。
adOpenKeyset 1 启动一个Keyset类型的游标。
adOpenDynamic 2 启动一个Dynamic类型的游标。
adOpenStatic 3 启动一个Static类型的游标。
-------------------------------------------------------------
以上几个游标类型将直接影响到Recordset对象所有的属性和方法,以下列表说明他们之间的区别。

-------------------------------------------------------------
Recordset属性 adOpenForwardOnly adOpenKeyset adOpenDynamic adOpenStatic
-------------------------------------------------------------
RecordCount 不支持 不支持 只读 只读
csdncathy 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用rs.open strsql,conn,3,1就对了。谢谢!
freelyl 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要是静态游标类型才可以有RECORDCOUNT属性。

rs.open strsql,conn,3,1
rs.open strsql,conn,1,1
都可以
咖喱 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
strsql="select * from member where memberparent=0 order by registerdate desc"
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=d:\theye\fpdb\theye.mdb"
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
rs.CursorLocation = 3
rs.open strsql,conn,1,3

先定义滚动游标记录集
cqfeng 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open strsql,conn,3,1
uhoo 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么数据库?oracle ?
演示:http://asp2004.net/temp/treemenu/ 下载地址:http://asp2004.net/temp/treemenu.rar 关键代码: <% set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION") connstr="DBQ="+server.mappath("db1.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" conn.open connstr function menu(id) set rs=server.CreateObject("adodb.recordset") sql="select * from menu where id1="&id&" order by url,id" rs.open sql,conn,1,1 if rs.recordcount=0 then rs.close set rs=nothing exit function end if response.write("") i=1 while not rs.eof if len(rs("url"))>0 then if i=rs.recordcount then menutype="file1" else menutype="file" end if menuname=""&rs("menuname")&"" onmouseup="" else if i=rs.recordcount then menutype="menu3" listtype="list1" onmouseup="with(eval('id"&rs("id")&"'))if(style.display==''){style.display='none';this.className='menu3';}else{style.display='';this.className='menu4';}" else menutype="menu1" listtype="list" onmouseup="with(eval('id"&rs("id")&"'))if(style.display==''){style.display='none';this.className='menu1';}else{style.display='';this.className='menu2';}" end if menuname=rs("menuname") end if %> <%if len(rs("url"))<3 then%> " style="display:none"> <% end if rs.movenext i=i+1 wend response.write("
<%menu(rs("id"))%>
") rs.close set rs=nothing end function %> =========无限级目录树=========http://bbs.asp2004.net http://bbs.asp2004.net/提供最新下载《管理
<% menu 0 conn.close set conn=nothing %>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧