asp问题(查询和分页)

ftbonze 2002-11-11 12:21:24
在查询中有四个条件条项,都是下拉菜单……

其实查询功能已经出来了,但有一个问题:只有当图中的四个条件同时满足时,才能查出。而我的想法是只要其中有一个条件满足,就能查询所有记录中有符合此条件的记录来。

第二个就是分页问题,我想每页显示20条,但就是出不来……


急!!!还请各位指教!!!
谢谢!!!
...全文
17 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gshope 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
分页也简单,在这里搜索一下,很多的帖子。
ftbonze 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是查询,gshope(gshope) 兄已经把查询的思路跟我说了。

现在主要的问题就是分页显示。

不过还是谢谢你。
guanxf 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table1 where con=con1 or con=con2 or con=con3 or con=con4
ftbonze 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
<!-- #include file=conn.asp -->
<%
Set Conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
Conn.Open ConnString
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from info"
rs.open sql,conn,1,1
r1=rs.recordcount
rs.close
set rs=nothing
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from info where people<>'""' order by autoid desc"
rs.open sql,conn,1,1
jobnum=rs.recordcount
%>
<SCRIPT language=JavaScript src="openwin.js"></SCRIPT>
<% do while not rs.eof %>
<tr>
<td width="172" height="18" bgcolor="#EBEEF3" valign="bottom"> <%=rs("fclb")%></td>
<td width="174" height="18" bgcolor="#EBEEF3" valign="bottom"> <a href="javascript:openwin('info.asp?wymc=<%=rs("wymc")%>','top=10,left=80,width=460,height=420')"><% if len(rs("wymc"))>12 then%><%=Left(rs("wymc"),12)%>...<% else%><%=rs("wymc")%><%end if%></a></td>

<td width="72" height="18" bgcolor="#EBEEF3" valign="bottom">
<p align="center"><%=rs("addtime")%></p>
</td>
</tr>
<% c=c+1
rs.movenext
if c>=500 then exit do
loop
rs.close
set rs=nothing %>
gshope 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.下拉框里加个“无条件”,然后程序里判断,是它的就不加入查询条件。
2。分页简单,贴出你的代码给你改比较方便。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧