这样的网络怎么样共享上网。

ahyf 2002-11-11 12:34:51
服务器:Windows 2000 Server (域控制器)IP:192.168.0.48,配置DHCP.
客户机(一): Windows 2000 IP:192.168.0.1(用于上网,拔号共享)
客户机(二):widows 2000,windows 98 IP:自动获得。
我的服务器上,有单位内容主页:192.168.0.48。
我想网关应为:192.168.0.1。客机windows 2000可以上网,
但是windows 98不行。
用winipcfg.显示默认网关:192.168.0.48.
这个可以改吗?
是不是由于服务器的网关设置引起的?
怎么样设置呢,我没有共享代理软件。?
能不能推荐一个完全免费的代理软件。
...全文
26 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ToUpdate 2002-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dhcp服务器配置客户路由ip
ahyf 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了,Sygate它所IP都改为静态的了,
是不是只能这样才能上网
vtelsai 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的域控制器上给下面的电脑配置静态的IP地址和DNS。和默认网关 ̄

ahyf 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DHCP我是一定要用的。
大哥帮忙啊,已经困了我好几天了,
我用了Sygate,可还是不行。
shy82228 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
querysbja 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用ccproxy,所有的问题都可以解决
ahyf 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决
lilongmei 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试用服务器进行拨号连接,再设一个共享就可以搞定了(不要DHCP)。
我就是这样做的!
winpzs 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dns:主机名是客户机名!搜索IP是网关IP

WIN98要访问WIN2000:
在WIN2000新建一个用户,权限随你;
在WIN98用此用登录就可以啦!
ahyf 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好象只有在网关机上打开过的网页。
在客户机上才能打开,
ahyf 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。
可能是DNS设置的问题。windows98的的DNS,有禁用和启用,而且要主机名,
这个主机名是服务器的名称,还是网关的名称。
而且要windows2000的客户机上,有的网站打得开,比如:sina.
有的找不开,比如sohu/
而且网上领居,打不开网关windows2000的电脑。
谁能,给我具体一点方法,分数多多
treesman 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
down
ahyf 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在客户机可上网了,
但是这可以上部份网站。
  • 打赏
  • 举报
回复
dhcp服务器配置客户路由ip就是网关ip啦
Tonny001 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要把win2000server的DHCP的网关配置改成192.168.0.1就行了,没有别的,嘿嘿…………要么,把win2000server的DHCP禁止掉,那其他的机就可以正常上网了。
ahyf 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到设置的地方啊。
ahyf 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Re:CCNA_CCNP 思科网络认证 网络层安全(通过 ACL 访问控制列表实现)======================# 本章内容大纲        网络安全简介        标准访问控制列表        扩展访问控制列表        命名控制列表        基于时间的访问控制列表        使用ACL降低安全威胁        ACL的位置 # 从OSI参考模型来看网络安全 (1)物理层安全        举例: 整栋楼统一装修后部分楼层因故出租,导致物理层(布线)安全隐患...!解决之道:物理隔离        通过网络设备进行攻击: 例如:Hub集线器(广播到所有端口被捕获)和无线AP(可见AP发现)进行攻击。        物理层安全措施: 交换机替代Hub,给无线AP配置密码(或不可见)实现无线设备的接入保护和实现数据加密通信。 (2)数据链路层安全 ([第08章 交换和 VLAN]实现)        数据链路层攻击举例: 恶意获取数据或伪造mac地址,例如ARP欺骗、ARP广播等等。        数据链路层安全措施举例:        在交换机的端口上控制连接计算机的数量或绑定MAC地址        或在交换机上划分VLAN也属于数据链路层安全。        AxDSL拨号上网(使用PPPoE协议)的账号和密码实现的是数据链路层安全。 (3)网络层安全 (本章重点:通过路由器ACL[访问控制列表])        网络层攻击举例:        IP Spoofing          (IP欺骗)、        Fragmentation Attacks(碎片攻击)、        Reassembly attacks   (重组攻击)、        PING of death        (Ping死攻击)。        网络层安全措施举例:        在路由器上设置访问控制列表ACL        和IPSec [第13章 VPN虚拟专用网络]        在Windows上实现的Windows防火墙和IPSec (4)传输层安全        传输层攻击举例:        Port Scan (端口扫描)        TCP reset attack (TCP重置攻击)        SYN DoS floods (SYN拒绝服务攻击)        LAND attack (LAND攻击)        Session hijacking (会话劫持) (5)应用层安全        应用层攻击举例:        MS-SQL Slammer worm 缓冲区溢出、        IIS红色警报、Email 蠕虫、蠕虫,病毒,木马、垃圾邮件、IE漏洞。        安全措施:        安装杀毒软件,更新操作系统。        善用虚拟机 # 创建 ACL 访问控制列表的逻辑: (1) 哪个路由器 (2) 标准或扩展 (3) 哪个接口 (4) in或out方向 # 边界路由器常规 ACL 防御计划: IP地址入站或出站欺骗;  外部SYN攻击; Smurf攻击(广播地址); 过滤ICMP出站或入站------------------------------------------      

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧