初学者基础问题

ppxstar 2002-11-11 04:13:44
class MyPoint{
int x;
int y;
}
MyPoint star

怎么不对??
...全文
33 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppxstar 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题。为什么分数已经给了,但是不显示呢?
ppxstar 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,
gigiyy 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主恐怕是把C/++的程序的写法和java程序的写法混淆了.

楼主还是好好研究一下java tutorial里面Hello World程序的写法吧!

如果没有先研究那个,现在直接给你讲明白,恐怕比较困难!
-------引用ppxstar---------------------

.....
class MyPoint{
int x;
int y;
}
MyPoint star,end;
//增加部分//
star =new MyPoint();//这一句出错了。为什么??
}
-------
因为增加的代码是一个expression(也就是语句)
假如你要为star作初始化,那么,你可以在MyCat的构造器里初始化,因为star是MyCat的成员.
如果非要在这里写的话.
那么,你就用花括号对"{}"把它括起来.这样,这条语句就成了,初始化语句块.会在构造器运行之前执行!!
sdk310 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把class MyPoint{
int x;
int y;
MyPoint star,end;
}
移到public class MyCat{
public static void main(String arg[]){
MyPoint star = new MyPoint();
System.out.println("大家好");
}
前面
应该可已。试试。
ppxstar 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我那就已经是全部代码了
SHT1201 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将star =new MyPoint()写入main(String arg[])中,
你的main在System.out已经结束了
{
System.out.println("大家好");
}-----------------结束了!!
namowen 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这种错误,应该是缺了个“}”。
检查一下{}是否都匹配。
Wolf0403 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把整个代码和完整错误信息拷贝过来
ppxstar 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙,我是初学,给点信心。
ppxstar 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,提示 class expect什么的
我改成
public class MyCat{
public static void main(String arg[]){
System.out.println("大家好");
}
class MyPoint{
int x;
int y;
}
MyPoint star,end;
}
就好了

于是我接着写

………
………
class MyPoint{
int x;
int y;
}
MyPoint star,end;
//增加部分//
star =new MyPoint();//这一句出错了。为什么??
}



namowen 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误?
是不是没实例化?
MyPoint star = new MyPoint();

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧