有關DBGrid!很急!在線!

wuzongjie 2002-11-11 04:50:15
如果一個表TABLE1有三個字段,物料編號,物料名稱,物料規格.
我在DBGRID中的第1列輸入物料編號後,如何讓第2列自動填充相應的'物料名稱',第3列自動填充相應的'物料規格'呢?
...全文
33 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hucy_2000 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在COLEXIT事件中写代码
mtxxm1226 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以另建立一张表tmp 里面有 物料編號,物料名稱,物料規格
在里面先录入对应的 物料編號,物料名稱,物料規格 记录
当你在输入 物料編號 后在tmp表里面去查找相对应的记录
然后把相对应的 物料名稱,物料規格付给相对应table1的列OK
netfly 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在物料编码的ONVALIDATE时间里写

var
tmpQry:TQuery;
...

tmpQry.sql.TExt:='select .....'//找出物料名称等
tmpQry.Open
if tmpQry.Eof then
raise Exception.Create('错误,没有该编码!');
Sender.DataSet.FieldbyName('Material_Name').AsString:=tmpQry.FieldbyName(' ').AsString;


希望可以帮到你。

guorui_wh 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是提了一次了吗?
用stringgrid很好控制压!
dyf2001 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
名称从什么地方来,另一个表?
wuzongjie 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to bes96261:
幫幫我,我很急!看了你的回答,我還是不知如何做?你能給我說詳細點嗎?或者是給我寫一段代碼,好嗎?
BES 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很簡單:
在列一失去焦點或建立一下永久性字段的字段OnChange事件中寫入代碼,即從表中
查出對應列一的值賦給列二列三就可以了
bluespy 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不能用一个表了, 最好用三个表然后用一个关联id. 再做计算字段

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧