怎样获得按钮左上角的位置相对于对话框的坐标值?希望给出短小代码段.谁会?

xiyuxi2001 2002-11-11 05:01:12
这个问题看起来简单,但我确没做到,那位做到了,请不吝指教 谢谢。
怎样获得按钮左上角的位置相对于对话框的坐标值?希望给出短小代码段.
...全文
27 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LIFEForSoft 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这个问题,

帮你UP
用户 昵称 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
use GetWindowRect
xiyuxi2001 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,特别是无语清风,写的非常好,但还有个问题,比如,我把你写的
rect保存为成员变量,我希望当鼠标移动到我的这个按钮上的时候有一些动作,我是这样做的,
void CBtntestDlg::OnMouseMove(UINT nFlags, CPoint point)
{
if(m_bt1rect.PtInRect(point))
AfxMessageBox("ls");
CDialog::OnMouseMove(nFlags, point);
}
当我把鼠标移动到按钮的区域内时,为什么总是没反应啊!
cadinfo 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry for GetWindowRect(&rect)
llwwwww 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的可行
cadinfo 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CButton *pBtn=(CButton*)GetDlgItem(IDB_YOURBTN)
CRect rect;
pBtn->GetClientRect(&rect)
ScreenToClient(&rect)
king2k 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CRect rect;
GetDlgItem(IDC_BUTTON1)->GetWindowRect(&rect);
ScreenToClient(rect);
//rect.left,rect.top就是你要的

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧