求救linux下mysql的jdbc问题

baitianhai 2002-11-11 06:07:14
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
con=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test","root","123456");

为什么第二句异常 Server configuration denies access to data source ?

...全文
81 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baitianhai 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了我用了IP地址,而不是localhost,谢谢 hotenM(可以包含中文字符) ,给分
baitianhai 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,老兄,明天再说了
hotenM 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是你机子localhost不能解吸
hotenM 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
localhost | root | 565491d704013245 | Y
种种迹象都表明你能访问啊
对了你重起了吗?

实现不行
GRANT ALL PRIVILEGES ON test.* to 'root'@'127.0.0.1' identified by '123456';

GRANT ALL PRIVILEGES ON test.* to 'root'@'本机ip' identified by '123456';
baitianhai 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql> select * from user where 1 limit 0,30;
+-----------+------+------------------+-------------+-------------+-------------+-------------+-------------+-----------+-------------+---------------+--------------+-----------+------------+-----------------+------------+------------+
| Host | User | Password | Select_priv | Insert_priv | Update_priv | Delete_priv | Create_priv | Drop_priv | Reload_priv | Shutdown_priv | Process_priv | File_priv | Grant_priv | References_priv | Index_priv | Alter_priv |
+-----------+------+------------------+-------------+-------------+-------------+-------------+-------------+-----------+-------------+---------------+--------------+-----------+------------+-----------------+------------+------------+
| localhost | root | 565491d704013245 | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y | Y |
| localhost | | | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N |
+-----------+------+------------------+-------------+-------------+-------------+-------------+-------------+-----------+-------------+---------------+--------------+-----------+------------+-----------------+------------+------------+
2 rows in set (0.00 sec)
baitianhai 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,老兄,明天再说了,唉
hotenM 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM user WHERE 1 LIMIT 0, 30
user里面也应该有信息吧,不过为了保险,你还是看一下
hotenM 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以找一个windows的机子,装个odbc for mysql来试一下
看一下可以不可以连
hotenM 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
根据此信息,你好象是应该可以了的啊
localhost | test | root | Y | Y
再试一下呢?
baitianhai 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
| Host | Db | User | Select_priv | Insert_priv | Update_priv | Delete_
priv | Create_priv | Drop_priv | Grant_priv | References_priv | Index_priv | Alt
er_priv |
+-----------+---------+------+-------------+-------------+-------------+--------
-----+-------------+-----------+------------+-----------------+------------+----
--------+
| % | test | | Y | Y | Y | Y
| Y | Y | N | Y | Y | Y
|
| % | test\_% | | Y | Y | Y | Y
| Y | Y | N | Y | Y | Y
|
| localhost | test | root | Y | Y | Y | Y
| Y | Y | N | Y | Y | Y
|
+-----------+---------+------+-------------+-------------+-------------+--------
-----+-------------+-----------+------------+-----------------+------------+----
--------+
3 rows in set (0.01 sec)
hotenM 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
里面存储了哪些可以访问,哪些不可以
編輯 刪除 172.16.58.178 haweather root Y Y Y Y Y Y N Y Y Y
編輯 刪除 172.16.58.113 haweather root Y Y Y Y Y Y N Y Y Y
編輯 刪除 172.16.58.151 haweather root Y Y Y Y Y Y N Y Y Y
編輯 刪除 172.16.58.160 ktfjoyme root Y Y Y Y Y Y N Y Y Y
編輯 刪除 172.16.58.71 haweather root Y Y Y Y Y Y N Y Y Y
編輯 刪除 172.16.58.17 haweather root Y Y Y Y Y Y N Y Y Y
編輯 刪除 172.16.58.14 haweather root Y Y Y Y Y Y N Y Y Y
編輯 刪除 172.16.58.100 ktfjoyme root Y Y Y Y Y Y N

这是我数据库里的信息
hotenM 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你进mysql看看呢
进mysql数据库
SELECT * FROM db WHERE 1 LIMIT 0, 30
baitianhai 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GRANT ALL PRIVILEGES ON test.* to 'root'@'localhost' identified by '123456';
hotenM 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本机也可以啊,你门看例子还专门提了一下本机吗?
你的命令是怎么打的,我看看呢
hotenM 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也有这种问题,而且还不是本机,一下就搞定了
楼主有没有装mysql的后台界面?
baitianhai 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用在本机用tomcat来做web server的
baitianhai 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,老兄还是这样的啊
hotenM 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便提交一下faq,这个问题好象还挺典型的
baitianhai 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
等一下,我去试试
hotenM 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以揭贴给分了,谢谢
加载更多回复(4)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧