最傻的问题:C、C++、VC、MFC之间的关系和联系,以及它们各自与SDK之间的联系?

cnsuyong 2002-11-11 10:58:15
我在很久以前用Turbo C写过几十行的小程序,现在早忘记了。
诚恳邀请诸位耐心指教。分数好说。
...全文
133 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnsuyong 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的。
真是不好意思,还有一些不明白:
Turbo C++与Borland C++用于DOS应用程序开发(还应该可以开发Win16吧)?
VC、CBuilder用于Windows应用程序开发(还应该可以开发32位的CONSOLE吧)?
最后第三个问题:VC与CBuilder的异同?
最后第二个问题:俺想学习C/C++或VC/MFC或CBuilder,最终目标是熟悉VC和CBuilder,应该如何开始?
最后一个问题:据说UNIX下的Oracle数据库也是用C/C++语言写的,是吗?其编译与Windows下的编译有和异同?
cbc 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C++是C的超集,是不是说Turbo C写的程序用C++编译器可以编译?
-可以,不过有时要做一定修改

VC是基于C++的开发工具,是不是说用VC开发的应用程序都可以用Turbo C++实现?
-一般不能,vc有自己的类库,比如MFC,而其它开发工具事不支持的

从理论上说,用Turbo C++基于WindowsSDK编程可以实现任何Windows应用吗?
——不能,Turbo C++基本上还是dos编程

C语言对应的开发工具是Turbo C,
C++对应的是Turbo C++、Borland C++,VC,
事吗?
——是的

C语言的编译器有哪些?C++的编译器有哪些?
是不是拥有C++编译器、WindowsSDK、MFC,从理论上讲就可以自己开发一个VC
——c语言编译器比如说TC
c++编译器比如说bc,vc,c++ builder
从理论上讲应该可以做到^_^,不过实际上做不到

为什么CSDN论坛中把VC/MFC作为一个分版,而把C/C++作为另一个分版呢?
——VC/MFC是功能非常强大的windows开发工具

peterguan 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
虚心学习!
wj59 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

UP
samuelchen 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

的确
这种想要知道问题答案的精神让人佩服
不懂就是要问
就是要问到搞懂
呵呵
俺也是这样的
duqiang2050 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主打破砂锅问到底的品质值得我们学习
用户 昵称 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
master-hand
nike_ljq 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个问题:据说UNIX下的Oracle数据库也是用C/C++语言写的,是吗?其编译与Windows下的编译有和异同?

呵呵,我也想知道,gz
slyer 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
cbc(逍遥子)回答的不错
nicolas2001 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cnsuyong 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
俺现在有些感性认识了。
非常感谢大家耐心不吝指教,俺向你们学习,一定努力学会使用VC。
cbc 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最后第二个问题:建议先学C++,再学windows程序设计,了解windows编程方式;最后学VC

最后第三个问题:vc和c++builder是不同得编译器;
vc是ms开发得,cbuilder是borland公司开发得;

VC、CBuilder可以开发32位的CONSOLE,其它我也不太清楚
cnsuyong 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老大,可否明示?
还有一个问题:为什么CSDN论坛中把VC/MFC作为一个分版,而把C/C++作为另一个分版呢?
zhdleo 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那并不一定!还有很多不同规范!
cnsuyong 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位耐心指导。
俺还有所不明白:
C++是C的超集,是不是说Turbo C写的程序用C++编译器可以编译?
VC是基于C++的开发工具,是不是说用VC开发的应用程序都可以用Turbo C++实现?
从理论上说,用Turbo C++基于WindowsSDK编程可以实现任何Windows应用吗?
还有,
C语言对应的开发工具是Turbo C,
C++对应的是Turbo C++、Borland C++,VC,
是吗?
还有,
C语言的编译器有哪些?C++的编译器有哪些?
是不是拥有C++编译器、WindowsSDK、MFC,从理论上讲就可以自己开发一个VC?
kagekazema 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC是用C++对WINDOWS API(即系统SDK)进行的一层封装。把API函数封装成
一个一个的类来便于使用。也就是所谓的应用程序框架。

而VC是一个应用程序集成开发环境,MFC是VC环境下可用的一个工具。
也是最主要的一个。其他的还可以直接使用API来编程。或是用ATL(ACTIVEX
TEMPLATE LIBRARY)来开发COM。它们使用的语言都是C/C++;
duqiang2050 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C、C++是语言
VC是编成工具
MFC是程序框架的一种
SDK是软件开发包,不加别的形容词一般特指系统的SDK,有大量api函数构成

c++是面向对象的,是c的超集
VC使用的语言是c++,MFC使用c++语言

sdk一般是c接口的函数库
sdk编程通常是只用api函数加c/c++的语法编程
vc下可以用sdk编程
sdk是mfc的基础,但学mfc不一定要学sdk

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧