重分,如何让maskedit控件可以显示与输入整数与小数,要有对小数点的智能感知!

wuxuan 2002-11-12 09:31:52

1.能实现只输入数字与小数点;
2.输入小数点自动跳转到小数点后;
3.如果整数位规定为4位,但是我只输入一位时,自动为个位数;
4.小数位也是如此.

在线等待,多谢指点,马上结贴.


wxyzwxyz@163.net
...全文
102 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smilelhh 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
maskedit1.editmask:= '###.00;1;_' //小数点后为二位其它类推
wuxuan 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有maskedit的控制呢?
xzhifei 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,看错了,我以为是TEdit呢
xzhifei 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
整数部分可无限制输,小数部分只能输入,你可自己修改一下:

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
s:set of char;
i:integer;
begin
s:=['.',#8,'0'..'9'];
i:=pos('.',edit1.text);
if i>0 then
s:=s-['.'];
if (i>0)and(i=length(edit1.text)-2) then //可任意控制-2,-3....
begin
key:=#0;
exit;
end;
if not (Key in s)then
Key := #0;
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧