TIJ2里关于inner class的例子"c08:Parcel2.java"是否错误?

sunner 2002-11-12 10:31:59
c08:Parcel2.java最后两行写到:

.......
Parcel2.Contents c = q.cont();
Parcel2.Destination d = q.to("Borneo");
}
} ///:~

书紧接着解释道:
"If you want to make an object of the inner class anywhere except from within a non-static method of
the outer class, you must specify the type of that object as OuterClassName.InnerClassName, as seen in
main( )."

但是我把两个"Parcel2."都去掉,程序一点问题都没有呀
怎么回事?请帮忙!
...全文
28 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DaimonK 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,确实可以创建,可能是书写错了吧。
qxjavajava 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关于inner 类在外部类中的引用,在方法中的引用,。。。。。因地方不同,引用形势会不同,挺有趣的。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧