如何实现几个应用程序之间的数据共享?

wqhua 2002-11-12 10:34:19
如何实现几个应用程序之间的数据共享?
要求几个应用程序能同时访问一个数据或文件?
各位能否提供实例。绝对给分!!
...全文
196 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awanghero 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MapViewOfFile() 函数状态: 正式函数 ,建设者:Ranger ,最新更新时间: 2002-2-3 11:11:19 修改该函数

函数功能描述:创建一个或多个数据文件的视图

函数原型:
LPVOID MapViewOfFile(
HANDLE hFileMappingObject,
DWORD dwDesiredAccess,
DWORD dwFileOffsetHigh,
DWORD dwFileOffsetLow,
SIZE_T dwNumberOfBytesToMap
);

函数参数:
hFileMappingObject 是文件映射对象的句柄。
dwDesiredAccess 是要对文件映射数据所做的访问。可以是FILE_MAP_READ,表示是只读访问,也可以设成
FILE_MAP_READ|FILE_MAP_WRITE.表示是读写访问
dwFileOffsetHigh 是要映射到内存的文件区域的开头在文件中的偏移量的高32位。
dwFileOffsetLow 是要映射到内存的文件区域的开头在文件中的偏移量的低32位
dwNumberOfBytesToMap 是映射的字节数。其大小将向上取整至最接近的页边界(在Intel芯片上是4K)。如果这
个参数值为0,则映射整个文件。

返回值:如果函数调用成功,就返回这个映射视图的字符串地址
如果函数调用失败,就返回NULL。要获得更多的错误信息,请查阅GetLastError()

使用环境:
WindowsNT/2000,要求使用WindowsNT3.1或更新版本
Windows95/98,要求使用Windows95或更新版本

头文件:
Winbase.h

库文件:Kernel32.lib

编码标准:Implemented as Unicode and ANSI versions on Windows NT/2000.

示例代码:下面这个例子显示的是如何调用这个函数来创建一个引用文件的前4096字节的视图:

LPVOID lpData;
lpData=MapViewOfFile(hFileMapping,
FILE_MAP_READ,
0,
0,
4096);


The End:
wqhua 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索中...
ixMind 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
windows核心编程里面好像有例子吧
ixMind 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
内存文件映射是最基本的方法
还有消息,管道,邮槽,套接字,DDE,OLE...
具体用那种方式要看你的要求吧
wqhua 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一会MSDN,头昏。有没中文的实例,偶英文特差。。。。。。嘎嘎,
zhaolaoxin 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rivershan 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
内存文件映射
ylb_and_xy 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN上有这方面的各种实现方法,去看看吧,会有收获的。
stonespace 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn有例子,参考CreateFileMapping、MapViewOfFile、OpenFileMapping这些api函数的说明。
wqhua 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪能找到内存文件映射的例子啊?
hbs_biscuit 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.消息
2.DDE.(不推荐)
3.com (dcom ,com+) 强烈推荐
4.文件映射 推荐
5.dll (一般)(处理共享区互斥比较难)
Semigod 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方法就是使用内存文件映射。网上有很多可用的例子,看看就会了
wqhua 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上的各位高手。我用内存文件映射成功了,但还有个问题:
由于本人涉及到的程序可能会用于实际工程中,适时性要求较高,最后的数据要求能存盘,不知道用内存映射文件能否达到要求。各位费神了.....
bqt 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
内存文件映射最快,不过我推荐用Socket通讯,既稳定又简单!!!

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧