如何让报表中为0的值不打印?

xjpsy 2002-11-12 10:35:54
数据窗口中某个字段其值为0时显示为空,其值不为0时才显示。在“format”中能做到吗?
...全文
241 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sydeng 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在该字段的 visible 属性中写上这样的表达式:(PB65)

如果这是用在输入界面中:
if(long(gettext())=0,0,1) 这用在PB65中
如果是用在报表中:
if(列名 = 0 ,0,1) 这用在PB65中

如果是PB80的话,则可以把该字段的 Font 属性页中 TextColor属性改成:
if(long(gettext())=0,RGB(255,255,255),0) //为0时颜色和底色一样
同上
if(列名=0,RGB(255,255,255),0) //为0时颜色和底色一样


当然这只是其中的一个办法。
xjpsy 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dian(点)的方法很好,给80分;zlhys(纸老虎)的方法也能实现,给20分。
shuyf2000 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意zlhys和dian
zlhys 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在该字段的 visible 属性中写上这样的表达式:(PB65)

如果这是用在输入界面中:
if(long(gettext())=0,0,1) 这用在PB65中
如果是用在报表中:
if(列名 = 0 ,0,1) 这用在PB65中

如果是PB80的话,则可以把该字段的 Font 属性页中 TextColor属性改成:
if(long(gettext())=0,RGB(255,255,255),0) //为0时颜色和底色一样
同上
if(列名=0,RGB(255,255,255),0) //为0时颜色和底色一样


当然这只是其中的一个办法。
dian 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的就是啊,写在format上,第一部分是正数的显示形式,,第二部分是负数的显示形式,,第三部分是0的显示形式,用#就是不显示,用0就是显示0
xjpsy 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是说某个字段有的为0,有的不为0,如工资条中的加班、病事假等,在打印的时候,值为0时在工资条上显示为空,其值不为0时打印。
dian 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
###.00;-###.00;#
分别为(正;负;0)
GNAYGNOHZGNAD 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能,用format 就可以了。

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧