System.getProperty(String key),这里的输入参数key有哪些值,有没有查询列表?

bowlder 2002-11-12 10:52:11
我想得到操作系统的一些属性名称,不知道从哪里查。
比如
System.getProperties().put( "proxySet", "true" );
System.getProperties().put( "proxyHost", "202.30.245.3" );
System.getProperties().put( "proxyPort", "80" );
这里的proxySet,proxyHost,proxyPort等等这些系统的属性名称是从哪里知道的。
...全文
84 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fastmask 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,估计他是查找特征串比如port之类的.
bowlder 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
原来真是用户定义的属性,我将他们改了名字,程序照样运行.如果这样我就更不明白了,系统是怎么就能收到使用代理的相应信息的,也就是说没有一个格式,怎么会知道哪个是ip,哪个是端口?就算颠倒put顺序也一样啊.
System.getProperties().put( "Port1", "80" );
System.getProperties().put( "Host1", "202.30.245.3" );
System.getProperties().put( "Set1", "true" );
xmvigour 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 chenyuan_tongji(codeguru)
其它的是jvm的系统属性!
"java.home", "Java安装目录 ");
"java.class.path", "装载类的路径 ");
"java.specification.version", "Java API 规范的版本 ");
"java.specification.vendor", "Java API 规范的厂商 ");
"java.specification.name", "Java API 规范的名称 ");
"java.version", "Java API 实现的版本 ");
"java.vendor", "Java API 实现的厂商 ");
"java.vendor.url", "Java API 规范厂商的URL");
"java.vm.specification.version", "Java虚拟机规范的版本 ");
"java.vm.specification.vendor", "Java虚拟机规范的厂商 ");
"java.vm.specification.name", "Java虚拟机规范的名称 ");
"java.vm.version", "Java虚拟机实现的版本 ");
"java.vm.vendor", "Java虚拟机实现的厂商 ");
"java.vm.name", "Java虚拟机实现的名称 ");
"java.class.version", "Java类文件格式的版本 ");
"os.name", "主机操作系统的名称 ");
"os.arch", "主机操作系统的体系结构");
"os.version", "主机操作系统的版本 ");
"file.separator", "平台目录的分隔符 ");
"path.separator", "平台路径的分隔符 ");
"line.separator", "平台文本行的分隔符 ");
"user.name", "当前用户的帐户名称 ");
"user.home", "当前用户的根目录 ");
"user.dir", "当前工作目录 ");


chrischen79 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
>根本没有proxySet,proxyHost和proxyPort
这些是user defined property,你put了吗?
bowlder 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经把所有的 System.getProperties().propertyNames()名称和值打印了出来,根本没有proxySet,proxyHost和proxyPort。.put()里面的值又是什么值呢?
java.runtime.name=Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition
sun.boot.library.path=D:\jbuilder5\jdk1.3\jre\bin
java.vm.version=1.3.0_02
java.vm.vendor=Sun Microsystems Inc.
java.vendor.url=http://java.sun.com/
path.separator=;
java.vm.name=Java HotSpot(TM) Client VM
file.encoding.pkg=sun.io
java.vm.specification.name=Java Virtual Machine Specification
user.dir=D:\Documents and Settings\Administrator\桌面
java.runtime.version=1.3.0_02
java.awt.graphicsenv=sun.awt.Win32GraphicsEnvironment
os.arch=x86
java.io.tmpdir=D:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\
line.separator=

java.vm.specification.vendor=Sun Microsystems Inc.
java.awt.fonts=
os.name=Windows 2000
java.library.path=D:\jbuilder5\jdk1.3\bin;.;D:\WINNT\System32;D:\WINNT;D:\jbuilder5\jdk1.3\bin;.;.;.;D:\WINNT\System32;d:\jdk1.4\bin;D:\oracle\ora90\bin;D:\oracle\ora90\jdk\jre\bin;D:\oracle\ora90\jdk\jre\bin\classic;D:\oracle\ora90\jdk\jre\bin\classic;D:\oracle\ora90\jlib;D:\oracle\ora90\bin;D:\Program Files\Oracle\jre\1.3.1\bin;D:\Program Files\Oracle\jre\1.1.8\bin;D:\WINNT\system32;D:\WINNT;D:\WINNT\System32\Wbem;D:\Program Files\Common Files\Network Associates\VirusScan Engine\4.0.xx\;D:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN;D:\Program Files\Symantec\pcAnywhere\;D:\tomcat4\webapps\ROOT\WEB-INF\classes;D:\Program Files\PB7\Adaptive Server Anywhere 6.0\win32;D:\Program Files\PB7\Shared\Sun\jdk117\bin;D:\Program Files\PB7\PowerDynamo\win32;E:\程序\短信;d:\jdk1.4\bin;D:\oracle\ora90\bin;D:\oracle\ora90\jdk\jre\bin;D:\oracle\ora90\jdk\jre\bin\classic;D:\oracle\ora90\jdk\jre\bin\classic;D:\oracle\ora90\jlib;D:\oracle\ora90\bin;D:\Program Files\Oracle\jre\1.3.1\bin;D:\Program Files\Oracle\jre\1.1.8\bin;D:\WINNT\system32;D:\WINNT;D:\WINNT\System32\Wbem;D:\Program Files\Common Files\Network Associat
java.specification.name=Java Platform API Specification
java.class.version=47.0
os.version=5.0
user.home=D:\Documents and Settings\Administrator
user.timezone=
java.awt.printerjob=sun.awt.windows.WPrinterJob
file.encoding=GBK
java.specification.version=1.3
user.name=Administrator
java.class.path=D:\Documents and Settings\Administrator\桌面;D:\oracle\ora90\jdbc\lib\classes111.zip;D:\oracle\ora90\jdbc\lib\classes12.zip;E:\软件下载\开发工具\java\jdom\jdom-b8\jdom-b8\build\jdom.jar;E:\软件下载\开发工具\java\jdom\jdom-b8\jdom-b8\build\jdom-jdk11.jar;E:\软件下载\开发工具\java\xmlxerces\xercesImpl.jar;E:\软件下载\开发工具\java\xmlxerces\xmlParserAPIs.jar;E:\软件下载\开发工具\java\xmlXalan\xalan-j_2_4_0-bin\xalan-j_2_4_0\bin\xalan.jar;E:\软件下载\开发工具\java\xmlXalan\xalan-j_2_4_0-bin\xalan-j_2_4_0\bin\xml-apis.jar;E:\软件下载\开发工具\java\xmlXalan\xalan-j_2_4_0-bin\xalan-j_2_4_0\bin\xsltc.jar;D:\mssqlserver\msjdbc\lib\msbase.jar;D:\mssqlserver\msjdbc\lib\mssqlserver.jar;D:\mssqlserver\msjdbc\lib\msutil.jar;E:\软件下载\开发工具\java\cacheRowset\rowset-1_0-ea4\rowset1.0ea4\rowset.jar;E:\软件下载\开发工具\java\excel\jakarta-poi-1.5.1-final-bin\lib\commons-logging-1.0.jar;E:\软件下载\开发工具\java\excel\jakarta-poi-1.5.1-final-bin\lib\optional\log4j-core.jar;E:\软件下载\开发工具\java\excel\jakarta-poi-1.5.1-final-bin\build\jakarta-poi-1.5.1-final-20020615.jar;D:\oracle\ora90\jdbc\lib\classes111.zip;D:\oracle\ora90\jdbc\lib\classes12.zipInteractive Session Ended

java.vm.specification.version=1.0
java.home=D:\jbuilder5\jdk1.3\jre
user.language=zh
java.specification.vendor=Sun Microsystems Inc.
awt.toolkit=sun.awt.windows.WToolkit
java.vm.info=mixed mode
java.version=1.3.0_02
java.ext.dirs=D:\jbuilder5\jdk1.3\jre\lib\ext
sun.boot.class.path=D:\jbuilder5\jdk1.3\jre\lib\rt.jar;D:\jbuilder5\jdk1.3\jre\lib\i18n.jar;D:\jbuilder5\jdk1.3\jre\lib\sunrsasign.jar;D:\jbuilder5\jdk1.3\jre\classes
java.vendor=Sun Microsystems Inc.
file.separator=\
java.vendor.url.bug=http://java.sun.com/cgi-bin/bugreport.cgi
sun.cpu.endian=little
sun.io.unicode.encoding=UnicodeLittle
user.region=CN
sun.cpu.isalist=pentium i486 i386
chrischen79 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
for(Enumeration e = System.getProperties().propertyNames(); e.hasMoreElements();){
System.out.println(e.nextElement());
}

xue_sharp 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看jdk文档的java.lang.system的static Properties getProperties()
Determines the current system properties. 方法具体说明,有所有系统属性的列表。
xmvigour 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.Object
|
+--java.util.Dictionary
|
+--java.util.Hashtable
|
+--java.util.Properties

看看api文档吧
chrischen79 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
System.getProperties().put( "Port1", "80" );
System.getProperties().put( "Host1", "202.30.245.3" );
System.getProperties().put( "Set1", "true" );


>怎么会知道哪个是ip,哪个是端口?就算颠倒put顺序也一样啊.
前面一个是key,后面是value
参考hash表应用原理

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧