关于从Access提取重复记录的问题,捆扰我很长时间了,请高手帮忙

zhpfaff 2002-11-12 12:32:14
我使用:
strconn="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ="& Server.MapPath("catalog.mdb")
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
连接数据库,在检索的时候使用:
sql="select distinct book.bookname from book INNER JOIN booklist on book.ID=booklist.bookID"----这样可以
但使用
sql="select distinct( book.bookname) ,book.bookID from book INNER JOIN booklist on book.ID=booklist.bookID却不可以了
还有如何进行数据表的连接?(是Acess200下的)
我想从一个表中列出记录,但重复的只列出一条,这个表中只有bookID(不唯一),bookName在另一个表中(是唯一的),如何使用sql命令同时找出bookID和对应的bookName?(一定要在Access2000做数据源)

还有使用了distinct后不能再使用order by book.ID DESC
...全文
69 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
botree 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS 2000 文件 》 获取外部数据 》连接表
botree 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的加 ORDER 子句也可以。
botree 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 book.bookID 、book.bookName 唯一, booklist.bookID 不唯一。

SQL="SELECT * from book.bookID LEFT OUTER JOIN booklist ON book.ID=booklist.bookID"
wpmsoft 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select distinct( book.bookname ,book.bookID) from book INNER JOIN booklist on book.ID=booklist.bookID
botree 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ODBC配置好了吗?
palmkey 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.LEFT OUTER JOIN /right OUTER JOIN
2.用子查询
sql="select distinct book.bookname,bookID from book where bookID in(select bookID from booklist)"
zhpfaff 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO botree(爱似菩提):
ODBC 驱动程序不支持所需的属性。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧