遇到Windows Forms程序两处疑难,请帮我解答!!

syinter 2002-11-12 02:52:51
1. private System.ComponentModel.Container components = null;
这句代码是所有自动生成的Windows Forms程序都含有的一行,可我不知道是所什么
用的?? 查看MSDN知道是定义了一个容器对象,但好像程序里除了在Dispose方法里有一段:
if (components != null)
{
components.Dispose();
}
外,其它没有地方使用这个容器了啊,不知道为什么还要它???

2.在InitializeComponent()方法中最后都有一行"this.ResumeLayout(false);"
参考MSDN得知"若要执行挂起的布局请求,则方法参数为 true;否则为 false",那不明白了,这里为什么是false而不四海true呢?? 按理说应该是执行布局请求啊
此外,还有一个无参数的重载方法,MSDN的解释为"如果有任何挂起的布局请求,那么调用 ResumeLayout 方法将强制立即进行布局"
那么这和ResumeLayout(false/true)又有什么区别呢?

...全文
33 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenjingyao 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你up~up~up~up~up~up~up~up~up~up~up~up~up~up~up~:P
syinter 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP
为什么没有人回答我啊
syinter 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP UP
为什么没有人回答我啊
snewxf 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟。
你搜索一下MSDN吧!
好运!!!!!!!!
rottenapple 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1一个东西是不是留着你自己扩展用?
syinter 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像是比较初级的问题,...怎么...大伙没人会吗???
syinter 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
syinter 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧