数据窗口更新出错!!!求助!!!

冷箫轻笛 2002-11-12 03:14:09
数据窗口一更新就出现错误提示:

Bind parameter value for ':8' is too big (66)

No changes made to database.

请问高手是什么意思啊?应该怎样解决啊?谢谢,在线
...全文
42 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷箫轻笛 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!
冷箫轻笛 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样阿!!我试试先……
先谢谢了!!!
pick_boy 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
两个数据库的字符长度不一样 可能是空格原因,因为数据库中的数据长度不够补空格 可以用trim()将空格去掉 就没问题了
冷箫轻笛 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是有两个数据窗口,分别连在两个库上,然后运行的时候是先读取第一个数据窗口里的数据,通过一个对照表,找到所对应的第二个表的字段,然后写进去。向数据窗口写的时候是没有错误的,就是
update的时候出现这种错误提示。字段类型不知道有没有改变,因为字段太多了,而且对照起来很麻烦的!!!
可能跟这个有关嘛?那我就看看!!!

多谢!!!
冷箫轻笛 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
向数据窗口写的时候是没有错误的,就是
update的时候出现这种错误提示。
还有,如果记录是手工添加的话就可以更新,但是如果是程序写进去的,就出错!这个跟字段的个数有关嘛?我这个表里有81个字段!
可能是跟字符限制有关????
dongquestion 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你字段类型改变了?
xuebuctxy 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚点嘛!是个什么字段出错,你输入了多少个字符,字符限制???
冷箫轻笛 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再up!
冷箫轻笛 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up!

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧