关于控制鼠标的一个问题,以前用vb做出来过,现在忘了

月光 2002-11-12 03:26:33
想做一个程序在用户点X的时候把鼠标自动移到button1上,该怎么写?
...全文
17 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lws0472 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不太明白,你是不是想在关闭程序前自动做一些处理
用SetCurSor就可以了,如
把鼠标移到(200,200)位置

SetCurSorPos(200,200)
xzhifei 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
让鼠标移动到控件上的方法
procedure MoveMouseIntoControl(AWinControl: TWincontrol);
var
rtControl: TRect;
begin
rtControl := AWinControl.BoundsRect;
MapWindowPoints(AWinControl.Parent.Handle, 0, rtControl, 2);
SetCursorPos(rtControl.Left + (rtControl.Right - rtControl.Left) div 2,
rtControl.Top + (rtControl.Bottom - rtControl.Top) div 2);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MoveMouseIntoControl(Button1);
end;
月光 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to:lws0472(天外飞仙) 就是用户点了关闭程序时把鼠标移到程序内的一个控件上

to:hongqi162(海浪花) setfocus好像是得到焦点而没有把鼠标移上去吧
hongqi162 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在onclick里写!button.setfocus!是不是这样的??
lws0472 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把鼠标移到button1上可以用
setCursorPos或clipCursor来做

而你的X指的什么,包括你的应用程序之外的点吗

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧