代同事问一下

rongrong 2001-08-02 02:56:08
PHP那边没人回答,有没有高手帮助一下:
救急!请问在PHP中怎样把iso8859-1编码的字符串转换成GB2312编码的字符串?
...全文
87 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pb65 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,神仙
rongrong 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊,PHP论坛竟然只有一人点击,在这里太幸福了
rongrong 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢斑竹
liulee 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最新的php不知道有没有扩充这个函数?
liulee 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你建议他到 http://www.php.net 去搜索一下看看,或者其他php站点。
rongrong 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹,还有办法吗?真的很急,旁边那位要跳楼了,这可是7楼啊
liulee 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
函数:convert_cyr_string()
-----------------------------------------------------------

字符串处理函数库


convert_cyr_string
转换古斯拉夫字符串成其它字符串。

语法: string convert_cyr_string(string str, string from, string to);

返回值: 字符串

函数种类: 资料处理




内容说明


本函数将古斯拉夫字符串转成其它的字符串。from 及 to 二个参数是字符,其代表意义如下:

k - koi8-r
w - windows-1251
i - iso8859-5
a - x-cp866
d - x-cp866
m - x-mac-cyrillic

--------------------------------------------------------------------------------

呵呵,不支持。


Flying_Hawk 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
hzslx 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
越界了
不过还是帮你up

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧