关于插入新记录时的"|80004005|操作必须使用一个可更新的查询"错误

little_f 2002-11-12 04:59:48
我想往admin表中插入一个新记录
INSERT INTO admin (admin_name,admin_pwd,admin_granted) VALUES ('admin1','admin1','admins')
但系统老是提示上面的错误。我整了一下午也没搞掂,望高手指点。
...全文
7 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
little_f 2002年11月12日
谢谢大家的帮助,我终于搞掂了。还是自己太大头虾了,因为自己的机器上还装有一个论坛,它的数据库读写得好好的,因而我就十分想不是我自己新建的为什么不行。我把Everyone的权限设为完全控制就很轻易地解决问题了。真是浪费大家的宝贵时间。
最后还是说:"谢谢大家"。
回复 点赞
meizz 2002年11月12日
一 IUSER对数据库有没写的权限?
二 IUSER对数据库所以的目录有没有写的权限(NTFS格式)?
回复 点赞
little_f 2002年11月12日
zcchm,你的方法我试过了不行,这些标识符应该都不是数据库或SQL的保留字。另外,freelyl,我没有设主键。这个表中还有一个域是uid,是自动增量的,所以在INSERT语句中我没指它的值。这应该不会有问题吧?以前用Delphi开发,从来不用设ID值
回复 点赞
eastsun_genius 2002年11月12日
admin1,admin1,admins时变量吗?你确定这些数据在库中没有吗?

sql="INSERT INTO admin (admin_name,admin_pwd,admin_granted) VALUES ('"&admin1&"','"&admin1&"','"&admins&"')"
回复 点赞
zcchm 2002年11月12日
试试:
INSERT INTO admin ([admin_name],[admin_pwd],[admin_granted]) VALUES ('admin1','admin1','admins')

回复 点赞
freelyl 2002年11月12日
请问你有没有设主键,设了就无法有重复值。语法没有问题
回复 点赞
发动态
发帖子
ASP
创建于2007-09-28

1.9w+

社区成员

35.7w+

社区内容

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区公告
暂无公告