请教一下时间排序的问题

csdncathy 2002-11-12 05:37:54
在数据库表中对应时间的字段为文本类型,在向表中写是:
rs("date")=now()
但在从表中查询时采用的
select * from table1 order by date desc

取出来的时间排序是这样的
2002-11-10 20:10:11
2002-11-10 20:04:20
2002-11-12 12:30:12
2002-11-12 11:23:24

请问怎样使得排序变成
2002-11-12 12:30:12
2002-11-12 11:23:24
2002-11-10 20:10:11
2002-11-10 20:04:20
...全文
29 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdncathy 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是access数据库。写时用rs("date")=now()
取出时用order by date desc还是那样的结果。日期是从前到后,时间是从后到前。
arclala 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql server中可以用
SELECT *
FROM table1
ORDER BY CAST(date AS datetime)desc
access我没有试过
sunnysnow 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
date字段可以在数据库表定义时设为默认值,access就用now(),sql server用getdate() 还是按order by date desc排序即可。
csdncathy 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那样的话,日期是可以从最近的到以前的排,可是时间变成从以前到最近的了
怎么办?两者要分开吗?
wpmsoft 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
或者更为简单一些,将这个字段改变时间类型的。
wpmsoft 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,还是按时间来序吧。
你数据库中是个文本,没关系,把它转成时间,用的是convert函数
select * from table orger by convert(...) desc
convert函数的用法你可以查一下SQL的帮助文档。
flashsoft2000 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table1 order by date

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧