关于Image->canvas的几个问题

weibz0525 2002-11-12 06:26:25
1.在Image->Canvas上绘完图后,如何最快的清楚图象呢?(假设图象很大)
2。我的Image放在一个SrollBox上,当绘完图后,ScrollBox向左移动了一些,不过
这时候我的Image->Canvas上刚绘完的图也缺了那么大一块,为什么呢?怎么解决呢?
...全文
68 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
child_bj 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的问题已经有人说了我就不说了

后面的问题是因为你ScrollBox动了以后,出来的那点地方并没有IMAGE,所以你得按照楼上的楼上所说进行设置。

还要把IMAGE的Align设置成alClient。
warton 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Image->Canvas->FillRect()
weibz0525 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我在一个Image->Canvas上绘完图后,然后将Image的大小放大,并Fillrect一个更大的矩形来绘图,可怎么也有一大块显示不出来,Rectangle也试过,反正从小往大画就不行,反过来则可以,显示也没问题。我显示的都是文字,如果在Image大小没改变之前装入Canvas->Font字体的大小,对显示也有影响,弄的我晕啊
RomanticProgrammer 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1:
Image->Canvas->Brush->Color=clClear;//or clWhite;
Image->Canvas->FillRect(0,0,Imagge->Width,Image->Height);
2:
把Image的AutoSize设为true;ScrollBox的AutoScroll为true

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧