如何做这样的一个控件??(难度系数7。0)

fishmans 2002-11-12 07:55:24
这个控件要能够加载图片并根据图片的形状来确定它的形状,而且还要有标准按钮那样的3D效果和点击动态效果!!
...全文
41 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fishmans 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: junwhj(junwhj.myrice.com) ( ) 信誉:115 2002-11-22 00:01:00 得分:0


利用PhotoShop可以输出gif98a格式的图片,这种图片可以使用透明背景色,再把UserControl的BackStyle设为透明,把MaskPicture设置为gif89a图片就可以得到不规则的窗口了,至于在不规则窗口显示出3D效果,这是图像处理方面的问题,不是那么容易就能解决的。


问题是,难到你要加载一个按钮都用PHOTOSHOP做一张图先吗??那这个的易用性可就太差了,不过既然POHOTOSHOP能那样做出一个背景透明的图,我想用编程也能实现,那么就是这个图片编程如何做了!

junwhj 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
利用PhotoShop可以输出gif98a格式的图片,这种图片可以使用透明背景色,再把UserControl的BackStyle设为透明,把MaskPicture设置为gif89a图片就可以得到不规则的窗口了,至于在不规则窗口显示出3D效果,这是图像处理方面的问题,不是那么容易就能解决的。
fishboyok 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是多边形的图就难办了。一般的情况只能是四方的。
wxg4988 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
我也赞成拿来主义,然后再慢慢研究
fishmans 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我就图来论的,把区域中的图像和一个全白的图片合并,生成一个新的图片,再载到用户控件中,设置用户控件的MASKCOLOR为白色!各位认为如何??
Ringfo 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

我看这个基本上很难,目前的根据图像快定窗口形状的工具也都不能将形状复杂的图象转变,基本思想就是分析位图信息中的封闭区域,再用曲线拟合
fishmans 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但是那样都还是不能得到一个多边形的边框啊!!!
比如说图片是一幢房子,那么这个按钮的形状就得是一个房子的样子
那么用SHAPE控件出何能画出这么一个房子的形状???

那么问题就是如何得到这样图片你所要的形状,当然这可以用边缘查找得到,但得到之后又如何能让这幅图片中你不想要的部分透明和在边上环 绕不规则的一个按钮的边框???
lovebingye 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己编个控件,控件里只能加Image控件和shape图形空间,因为要实现控件随图片形状改变的话,控件里就不能包括容器控件,所以只能用image加载图片,用shape实现动态效果
要把usercontrol的属性设置为透明,你还可以把image的适合图象大小尺寸属性给予usercontrol控件,那样编译完的空间就有动态改变尺寸的属性和图象随控件大小尺寸改变而适合的属性
XLYT 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckBox有Picture属性,但是需要把Style设成1-Graphical。
e4snake 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用picture控件load图片
这样可以使picture控件随图片而改变大小
这样就可以得到图片的大小了,我就是这样作的
至于按钮的效果,可以使用按钮控件来装载图片(我在网吧,没有机会试验)
或者自己通过设置picture的边框属性或者是通过画线的方式产生图片框按下和弹起的效果(这个应该没有问题的)其实3d按钮就是利用人的视觉误差
fishmans 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回复: rushing(勇敢的心)
用CheckBox控件就可以。

不知用checkbox怎么实现啊??


回复: qqyy_sj(♀天地无邪)
去哪看啊/?
守城小轩 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看
fishmans 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知VB中能不能继承button类啊??
zhenxizhou 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
holydiablo 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己从头写的话
烦度系数 10.0
holydiablo 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
去www.dapha.net,能找到经典的
junwhj 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以根据图片的颜色计算出一个Region,再调用SetWindowRgn()...
rushing 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用CheckBox控件就可以。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧