百分赠难题——关于注释

setfocus 2002-11-13 09:49:25
前提:自己写了许多的过程和函数,由于我们小组要共用这些过程和函数,我现在没时间提供文档!例如:procedure Fun(pra:string;obj:TObject)//pra是一个字符串变量,obj是一个控件对象
已知:我们在调用编好的函数或者过程的时候,当书写完函数名即要给出参数如:Fun(,在这(后面系统会提示出参数的类型如本题会显示出(pra:string;obj:TObject)。
提问:我想在显示这些提示的参数的类型的时候也能显示我对这些变量的中文注释
例如类似于(pra:string pra是一个字符串变量;obj:TOb jectobj是一个控件对象)
请教:这个问题应该怎么解决?
承诺:通过之后立即给分!
...全文
20 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sowine 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

即把pra字符串变量整串都作为形参来定义。
sowine 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

我看你这样定义算了:
procedure Fun(pra字符串变量:string;obj控件对象:TObject);
setfocus 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
实在是想解决!或者给个明确的答复!
setfocus 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
今天有高手回答这个老问题吗?
windindance 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个这个……
不熟悉,超出了我的能力范围。
mf78Boy 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有创意,帮顶!
jiaclassmate 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
foxnt 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说过有这样的接口。
这个问题你最好去问BORLAND。
个人估计是不会有这样的接口的。如果有的话,那VTABLE里为了存你的大堆字符串,要耗多少内存啊。估计你函数还没写完,DELPHI就挂了。
setfocus 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没法?
ocool 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要自己编写编辑器,我现在正在研究,有结果大家分享!
setfocus 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁跟斑竹熟悉!帮忙叫一声!
smilelhh 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
确实好难,我帮顶一下吧
fangchangjiang 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写IDE吧
不过挺有创意
hongqi162 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能力有限!密切关注!
BoningSword 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能马?悲观期望。
setfocus 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不至于石沉大海吧!请帮忙顶一下!
setfocus 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这的斑竹怎么还没出面?
neilwq 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
估计无解
ddvboy 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
期盼
maskii 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的好难!
加载更多回复(12)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧