datatime change to char?

fishone 2002-11-13 11:15:12
how to change datatime to char type?
...全文
30 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firedragoninhell 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select convert(char(4),year(getdate())) + '-' + convert(varchar(2),month(getdate())) + '-' + convert(varchar(2),day(getdate()))
twht 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用datename(mm,getdate())出来的是月份的英文缩写,我想要数字。


完成这个功能,使用这个语句,得到的就是数字:
MONTH(GETDATE())
流星尔 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select convert(char(10),getdate(),120)
fishone 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
而且是mm型,如9月,出来的应该是09,请大侠指教。
fishone 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用datename(mm,getdate())出来的是月份的英文缩写,我想要数字。
senzz 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
convert cast都可以
lbd8848 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
datename(yy,getdate()) + datename(mm,getdate()) + datename(dd,getdate())
CrazyFor 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
convert cast都可以
Chiff 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
联机帮助convert
奇遇 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
suppose col1 is datetime column,
U can use convert(char(20),col1,120)
fishone 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用datapart取出int型数据时,就已经变成了一位,在转换成char型还是一位。
wengj 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先用DatePart取出相应的年月日等int型数据,然后在转化成需要的格式。
fishone 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
由于机器的区域设置不同,datatime型出来的数据有可能'年'在后面,用convert转换成char,年就在后面了,我需要年始终在最前面而且是4位,接着是月份,2位数字,怎么办?

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧