VB6到VB.NET升级问题?有的FORM可以升级,有的不行,错误如下:(急!!!搞定立即散分!在线等!)

wang_cel 2002-11-13 12:16:57
我的VB6工程(其中有自己的OCX控件)要升级到VB.NET,有的FORM升级时错误,我把上面的控
件都去掉时,可以升级通过.我开始以为FORM上的控件数组较多(我试的FORM上有三个控件数组),但有的FORM上只有一个控件数组也不行,所以我想可能不是控件数组的原因.

升级的错误提示如下:
.NET-BroadcastEventWindow.1.0.3300.0.81:vbu.exe - application error

"0x779cab9f" 的命令 "0X00000000" 内存参照,内存"READ" ERROR

实在搞不懂,求救!!!
...全文
107 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang_cel 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好,多谢各位,我大概了解了,现在开始结贴给分!
solomn_mt 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
经典,斑竹的功夫的确是厉害。我同意升级VB的程序的确有很多不可知的错误,如果wang_cel不介意的话,建议你最好是一点一滴的将VB源代码转成VB.Net,毕竟我们在学、再用。我正在忙我以前的程序,本来已经完成的VB程序现在我自觉向.NET转用,我们的苦旅才刚刚开始!
sumtec 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得问题应该不太大吧……不过我还是觉得升级不是太好,毕竟代码不是很纯。
sumtec 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在我记忆当中,如果删掉frx文件,只有一些控件会出现问题。怎么说呢?这个文件应该就是vb6的资源文件,kuailexq2000说得没错,那个是跟frm相关联的!它记录的应该是一些资源例如:图标、图片,以及一些用文字无法描述的东西。如果你用记事本打开frm文件,你就会看到许多控件属性的定义,包括坐标什么的。所以你删掉frx,控件的大部分信息都在,在窗口上的位置正确,但是会有一些错误,但是应该不多。有时候在vb6里面打不开某一个窗体了十有八九是frx文件出错了,我以前的解决办法就是把这个文件屏蔽掉,然后再打开,有许多东西vb6会帮你修复的,不行的就自己改一下。
记住,frx不是frm的等价形式。就你所描述的,我估计可能是某些资源有些什么问题,或者不被识别,或者不可用,或者被占用,或者资源文件损坏。
wang_cel 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To sumtec(Psydian):
我想问一下,象以前的自定义控件,现在直接用在VB.NET中没问题吧(那些升级不了的FORM我只好手动修改了)?我现在做的这个日本项目,用了许多OCX控件(这些控件是以前给另外一个公司做的,现在他们不提供OCX控件的源代码),我想知道做下去有没有问题???
wang_cel 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
kuailexq2000() :

我该怎样做???
kuailexq2000 元老 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vb6的.frx是form的二进制文件,和frm是一同纪录form信息的去掉好像一定要出错的!?!
------------
???
wang_cel 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
班主,你果然是高人,我将有问题的几个FORM的FRX文件删除,在在VB6中打开,果然有问题,有许多关于自定义的OCX控件的参照有问题(可以升级通过的FORM则不出现问题).
我想问一下,VB6下资源问题是怎么回事(我也不清楚是不是用了特的资源,好象就是参照了一些自定义的OCX控件),还有我现在该怎么解决这个问题呢?
z_x4433 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么头顶星星?
我的头上戴的是鸭舌帽。
sumtec 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!我估计有这么几种可能:
第一、你原来的程序被破坏了!有点什么问题。
第二、你原来的程序里面隐含了一些可能不会造成错误的非法字符。
第三、你原来的程序的frx文件有问题了,你可以试一下将那些Form的frx文件移到其他地方,然后再用VB6打开,然后存盘,再到vb.net处升级。
第四、你是否使用了一些特定的资源?资源里面会不会隐藏了一些一般情况些不会有问题的问题呢?
wang_cel 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现一个比较奇怪的事情:
我用一个很简单的可以通过升级的FORM,把它上面的控件全部删掉,然后把我需要升级但没有通过的FORM上面的控件全部粘贴到那个空的FORM上,竟然可以升级通过(但还是有几个不行,我又成功升级了原先不能的9个FORM,还有5个是不行的了,我也不知道怎么回事),我想知道有没有确实可行的方法来解决这个问题???

继续关注,请高手帮忙!!!
rushing 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的控件名字更换一下。
wang_cel 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天的那个FORM虽然工程中的参照被我又改变了,但这个FORM升级却没有问题,我再加另外一个FORM,上面也是同样简单的一个OCX控件,他们的属性(包括FORM)都是一样,却不行,原来的FORM(上面有OCX控件)的升级后,可以直接运行.
我们这次修改的VB6工程比较烦(其中有许多用了大量的自定义OCX控件),我想先利用向导直接升级,再修改一些小的错误,可能方便一点,现在我把其中不能升级的一些FORM先去掉(13个不行,可以用的还有33个,模块都可以升级).
wang_cel 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是自定义的OCX控件,比如类似TEXTBOX的IMTEXT(OCX控件名)等等,关键是其他有的FORM中也有同样的控件,但不管怎样(把它单独加在一个工程中照样升级,在该FORM上另加一些OCX控件也没有问题),但有些FORM就是死活没用.
还有,昨天我试了一个,单独加一个OCX控件加在一个VB6 FORM中(该工程就有一个FORM),开始不能升级,但我在工程的参照中随便参照了一些ACTIVEX 开头的DLL,还有.NET的DLL(装了.NET后在参照中可以看见),我记得其中一个是VISUAL STUDIO下的C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET\Common7\IDE\msvb7.dll,当时可以升级了,但我去掉了几个,在加一个FORM后有不行了,(当时的几个DLL我记不得了)
Montaque 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚一点吧,具体是用了什么控件不能升级了?
看vb.net中有没有类似的控件.
wang_cel 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
但其他的FORM中也有控件数组,但转换却没有问题
yyjun80 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
.net中的控件数组与vb6.0中的用法有区别,所以建议你查查看又可能就是控件数组的错误!
softzhou 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好问题,大力支持 up
wang_cel 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
shi ya ,wo gai zen yang zuo ?

help !!!
kuailexq2000 元老 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ha! 和我猜得一样。
加载更多回复(12)

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧