关于使用.resources 文件的问题

EANFS 2002-11-13 05:11:33
动行以下代码就会中断:

static ResourceManager rm;
rm = new ResourceManager("String",Assembly.GetCallingAssembly());
//String为String.resources文件名
textBox1.Text = (string)rm.GetString("SS");


错误:未处理的“System.Resources.MissingManifestResourceException”类型的异常出现在 mscorlib.dll 中

其他信息:未能在给定的程序集中找到任何适合于指定的区域性(或非特定区域性)的资源。请确保已将“String.resources”正确嵌入或链接到程序集“System.Windows.Forms”。
baseName: String locationInfo: <null> resource file name: String.resources assembly: System.Windows.Forms, Version=1.0.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089


...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EANFS 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的帮助。
EANFS 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了!
斑竹你太好,谢谢,
真让我敬佩啊。
顺便问一样为什么要在.resource 前面加上namespace名呢?
faygoo 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
打开你工程的属性对话框,里面有一个设置:default namespace, 试着删除它的值,你应该会发现rm = new ResourceManager("String",Assembly.GetCallingAssembly());
可以运行成功的,而无需加上你的namespace. 事实上,这是vs.net名域空间的一种搜索机制。详细的信息,恐怕还得要你去看看MSDN了。
祝好运
snewxf 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN你看了吗?呵呵!
这没有为什么。哈哈。不加它会出错。哈。!!!!!!!!!
snewxf 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
俺们斑竹说得没错!
兄弟你搜索一下。这样的贴子一搜就一堆了。
好运!!!!!!!!!!!
TheAres 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
>rm = new ResourceManager("String",Assembly.GetCallingAssembly());

"String"改成"你程序的namspace.String"
paulluo0739 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
检查资源文件是不是嵌入了项目
7710703 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用rm.GetObject("SS");试试。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧