任务栏消息

goease 2002-11-13 06:30:25
最小化窗体的时候,如果是单机任务栏上的按钮,那么发出的是什么消息呢? 不是放在托盘里的图标,而是一般的出现在任务栏上的程序标题,我想截获这个消息,进行最小化处理,请大虾告知
...全文
95 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangchinaking 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Spy++可以的,它的查询功能做得很不错!
既可查消息又可查属性。
Kingron 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,仔细看看我的文章再说……
case_sheng 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 WM_ACTIVATE 和 WM_MOUSEACTIVATE 这两个消息呢
goease 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用WinSight可以查看,其中发出了最小化消息,可是我就是拦截不到,为什么?很奇怪,是不是我系统原因?可是我执行Winamp的时候这个功能是可以实现的。
smilelhh 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure WMSysCommand(var Message:TMessage);message WM_SYSCOMMAND;
sunny 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用SPY++跟踪一下可以找到消息的,天天用,居然没有考虑过这个问题,还是goease (我爱kk) 有心,向你致敬!!这样学才有进步!
goease 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
文章不错
knock 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VC带了个查看消息的东东
goease 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to Kingron
  这个不行,我在窗体上的最小化消息是可以拦截的,就是在点任务栏的时候不行,肯定还有另一层,否则我也就不来了呀
Kingron 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只要拦截Application窗口的WM_SYSCOMMAND即可。
参考:http://kingron.myetang.com/document/appsysmenu.htm
goease 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西好不好用?如果你知道就告诉我得了
耙子 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最小化处理你一改处理程序的呀!
用delphi带的winsight32 察看一下消息

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧